Загрузка...

Архив

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Банк "Югра", проблемы на сегодня, последние новости: что будет дальше с вкладчиками

Банк "Югра", проблемы на сегодня, последние новости: что будет дальше с вкладчикамиК банку "Югра" сейчас приковано повышенное внимание со стороны не только его вкладчиков, но и рядовых россиян. Связано это с тем, что несколько дней назад стало понятно, что в дальнейшем банк уже не сможет существовать в своих прежних рамках. Люди стали паниковать, пытаясь забрать свои деньги.

Вскоре стало понятно, что обязательства банка "Югра" исполнят другие крупные кредитные учреждения нашей страны. Выплаты начались 20 июля, несмотря на протест Генпрокуратуры, которая на прошлой неделе подключилась к попыткам собственников "Югры" опротестовать принудительную эвакуацию банка с рынка.

Бывший председатель правления банка "Югра" Дмитрий Шиляев отверг претензии представителей Центробанка по поводу возможных манипуляций финорганизации с вкладами.

Как заявил экс-глава "Юры", "публичные высказывания заместителя председателя Банка России Василия Поздышева о возможных манипуляциях банка с вкладами не соответствуют действительности".

"Они опровергаются соответствующими актами проверок ЦБ, проведенными в период 2014-2017 годов. Последняя проверка ЦБ, которая завершилась в июле 2017, также показала соответствие реестра обязательств "Югры" перед вкладчиками данным бухгалтерского учета банка. Кроме этого, никаких нарушений и вкладов вне баланса не выявлено при выплате страхового возмещения банками-агентами", - подчеркнул Шиляев.

Подконтрольный Внешэкономбанку "Глобэкс" напрямую не предоставлял кредитов банку "Югра". Об этом заявил глава ВЭБа Сергей Горьков.

"Прямого exposure (финансовый риск. - Прим. Ред.) на "Югру" нет. На банк "Югра" - нет. Есть exposure на определенные активы, но они в твердом залоге и хорошего качества, на сам банк - нет", - сказал Горьков, отвечая на вопрос, выдавал ли банк "Глобэкс" кредиты более чем на 20 млрд рублей структурам, связанным с владельцем банка "Югра" Алексеем Хотиным.

При этом Горьков не пояснил, каким именно структурам ВЭБ выдал кредиты, но подчеркнул, что с владельцами банка "Югра" они не связаны.

Напомним, регулятор ввел временную администрацию и трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов "Югры" 10 июля. Функции временной администрации банка на полгода возложены на Агентство по страхованию вкладов.

Объем вкладов в банке на 1 июня 2017 года оценивался более чем в 180 миллиардов рублей. Позже Генпрокуратура потребовала отменить приказы Центробанка, а представители "Югры" направили в Арбитражный суд Москвы иск к ЦБ о признании решений и действий (бездействий) регулятора незаконными​.

27/07/ 06:25
Просмотров: 2276


Другие материалы раздела: