1 августа 2017 года индексация пенсий для работающих пенсионеров: последние новости о повышении на сегодня

26.07.2017 | 07:46
3 557
1 августа 2017 года индексация пенсий для работающих пенсионеров: последние новости о повышении на сегодняРаботающие пенсионеры, которые представляют из себя внушительную прослойку населения нашей стране, с приближением последнего летнего месяца проявляют к новостям о пенсиях повышенный интерес. Как не трудно догадаться, это связано с грядущем повышением их пенсий, что намечено на 1 августа.

В частности, ежели говорить конкретнее, то Пенсионный фонд России обещал провести 1 августа корректировку пенсий для работающих пенсионеров. Таким образом, многим гражданам сейчас крайне интересно узнать, на какой размер прибавки следует рассчитывать и что вообще произойдет в дальнейшем с их материальным обеспечением.

Работающие пенсионеры в августе получат пенсию в повышенном размере. Большинство из них ждет прибавка в размере чуть больше 220 рублей.

Повышенную страховую пенсию получат пенсионеры, работавшие в 2016 году. На ее беззаявительный перерасчет имеют права получатели по старости и по инвалидности, за которых работодатели в прошлом уплачивали страховые взносы. Размер прибавки зависит от уровня зарплаты пенсионера.

Максимальная прибавка от корректировки ограничена стоимостью трех пенсионных баллов. Повышение пенсии обусловлено проведением Пенсионным фондом ежегодной корректировки.

Некоторые эксперты уже успели назвать такую прибавку, как и всю балльную систему начисления пенсий, издевательской. Другие предложили пенсионерам надеяться на незапланированные надбавки. Например, в связи с предстоящими губернаторскими и президентскими выборами.

В этом году страховые пенсии и фиксированные выплаты к ним увеличивались в феврале и апреле. Кроме того, в январе пенсионеры получили единовременные выплаты в пять тысяч рублей. В феврале 2018 года предстоит очередная индексация пенсий для всех, кроме работающих пенсионеров.

Всего в стране насчитывается 43 миллиона людей преклонного возраста, примерно треть из них еще работают.