Банк "Югра", новости о проблемах на сегодня, 25.07.2017: выплаты вкладчикам продолжаются

25 июль 2017, Вторник
4 213
Банк "Югра", новости о проблемах на сегодня, 25.07.2017: выплаты вкладчикам продолжаютсяСвежие новости о проблемах с банком "Югра" свидетельствуют о том, что выплаты вкладчикам продолжаются. Это происходит со стороны тех финансовых учреждений, на которые пришлась потребность в удовлетворении законных требований вкладчиков.

ВТБ 24 выплатил вкладчикам банка "Югра" 26 млрд рублей страхового возмещения, что составляет почти 40% от общего объема, говорится в сообщении кредитной организации.

По данным на 10:30 московского времени понедельника всего в отделения банка по всей стране обратились 30,6 тыс. человек.

Наибольший объем выплат пришелся на Приволжский федеральный округ. В данном регионе ВТБ 24 выплатил 6,2 млрд рублей. Далее следуют Центральный (5,7 млрд рублей) и Сибирский (3,5 млрд) федеральный округа. В Москве и области выплачено 3,4 млрд, что составляет около 45% от общего объема выплат в столичном регионе.

Напомним, ВТБ 24 выплачивает страховое возмещение вкладчикам банка "Югра в качестве банка-агента АСВ. Общий объем выплат составляет 66,5 млрд рублей. Ожидается, что в банк могут обратиться около 104 тыс. человек.

Тем временем, в интернете среди экспертов широко обсуждается вариант о том, что банк "Югра" может создать проблемы другим кредитным организациям.

Ситуация вокруг банка "Югра" отрицательно сказывается на оценке финансового положения активов владельца кредитной организации Алексея Хотина.

В наиболее сложной ситуации оказался банк "Глобэкс", объем кредитов которого структурам Хотина превышает 20 млрд рублей.

"Глобэксу" в ближайшее время придется сформировать существенный объем резервов. По словам источника газеты, дорезервирование может потребоваться по кредитам структурам основного собственника банка "Югра" Алексея Хотина.

Кроме того, стало известно, что из-за сложной ситуации с резервами банка изменена повестка набсовета ВЭБа, который в четверг, 27 июля, в числе прочих планировал рассмотреть вопрос о продаже Связь-банка и "Глобэкса".

Читайте также: