Список домов под снос в Москве по программе реновации изменился

24.07.2017 | 14:12
5 136
Российский президент Владимир Путин несколько дней назад подписал закон о реновации жилья в Москве. Сделал он это после того, как ранее проект закона был одобрен обеими платами парламента нашей страны.

В законе прописываются характеристики домов, которые могут войти в пресловутую программу. В частности, речь можно вести о многоквартирных домах не выше девяти этажей, что были возведены по типовым проектам 1957-1968 годов, когда "использовались типовые изделия стен и (или) перекрытий".

В список программы "Жилье" вошли около 4,5 тыс зданий из 85 районов Москвы. В основном это так называемые "хрущевки". Общая площадь жилья, включенного в программу реновации достигает 25 млн квадратных метров.

Как рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, в перечень домов, которые вошли в программу реновации, включены дома в неудовлетворительном техническом состоянии. Более 70% жильцов таких домов за то, чтобы дом вошел в программу реновации.

"Мнение жителей выяснялось в ходе специальных поквартирных телефонных опросов, проведенных Правительством Москвы в апреле 2017 года", - поведал градоначальник, подтвердив косвенно изменения списка домов, подлежащих сносу.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, на реализацию программы по сносу пятиэтажек в Москве понадобиться минимум 10-15 лет.

Он напомнил, что по первой программе реновации, которая завершится в следующем году, снесено 1,9 тысячи домов.

Также мэр Москвы заявил, что власти готовы рассмотреть варианты денежных компенсаций вместо новой квартиры для жителей домов, которые пойдут под снос в рамках программы реновации.

Примечательно выделить тот факт, что жители ряда домов вышли на митинги из-за несогласия с решением властей по поводу реновации. Столичные чиновники пообещали услышать всех, но люди в этом сомневаются.