Новости банка "Югра" на сегодня, 24.07.2017

24.07.2017 | 11:53
5 137
Новости банка "Югра" на сегодня, 24.07.2017В СМИ появилась неподтвержденная пока до конца информация, что основной владелец банка - Алексей Хотин, якобы уже покинул РФ. Жить бизнесмен планирует в Швейцарии и других странах мира.

Бизнесмен Алексей Хотин, чей банк "Югра" должен вкладчикам 180 млрд рублей, якобы в спешном порядке покинул Россию. Произойти это могло в конце прошлой недели. Улетел Хотин на частном самолете и возвращаться на свою временную Родину (большую часть жизни он провел в Белоруссии) не собирается. Россия была нужна Хотину лишь для того, чтобы накачать собственные "карманы" гигантскими суммами.

Еще не поздно совершить действия, чтобы не дать Хотину распродать все свои российские активы и отправить вырученные средства за рубеж. Для этого надо в срочном порядке наложить арест на торговые центры, нефтяные компании и т.д., записанные на Сергея Подлисецкого. Это адъютант Хотина, на которого миллионер записывал активы, на случай интереса к нему со стороны правоохранительных органов.

Империя бывшего миллионера, а ныне банкрота Алексея Хотина рухнула. В принадлежащий ему банк "Югра" была введена администрация в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Также был введен мораторий на расчеты с кредиторами, а полномочия руководства и основного собственника Алексея Хотина прекращены. Банк России сообщил, что проведет обследование финансового состояния банка, но уже сейчас для ЦБ ясно, что большинство активов из банка были выведены. ЦБ направил соответствующее обращение в правоохранительные органы.

Тем временем, банк "Открытие" впервые в России реализует сервис дистанционной выплаты страхового возмещения индивидуальным предпринимателям - вкладчикам банка "Югра". Выплаты в режиме онлайн можно получить через дистанционный банк для предпринимателей "Точка", который является филиалом банка "Открытие".

По правилам АСВ, выплата индивидуальным предпринимателям осуществляется строго переводом на указанный расчетный счет. Ранее для оформления выплаты необходимо было обязательно обратиться в офис банка-агента с паспортом и написать заявление о выплате страхового возмещения, однако дистанционная схема позволяет получить возмещение, не выходя из дома.

Такое технологичное решение создано специально для удобства клиентов. Если частное лицо выбирает, как получить деньги, - наличными или переводом на выбранный счет, то для ИП возможен только перевод. "Открытие" предлагает удобное решение, которое позволяет оперативно получить выплату. У банка уже был опыт по реализации такого сервиса для физических лиц, и он показал свою эффективность, значительно упростив процедуру получения возмещения.

"Для оформления выплаты нужно просто открыть новый счет, подав заявку на сайте "Точки" - это делается всего за пару минут, - рассказал директор сервиса "Точка" Борис Дьяконов. - Вы прикладываете скан-копию паспорта, заполняете необходимые данные и отправляете все документы в режиме онлайн. "Точка" за вас оформит весь необходимый пакет документов. Наконец, необходимо подписать заявление на выплату с помощью электронной подписи в интернет-банке "Точки", - и деньги в течение одного рабочего дня будут зачислены на ваш счет".

Специально для индивидуальных предпринимателей, которые воспользуются новым сервисом "Открытия" и решат оставить деньги на счете в дистанционном банке "Точка", предусмотрен бесплатный 3-месячный период обслуживания.

Страховые выплаты вкладчикам банка "Югра" начались 20 июля 2017 года. Система страхования предусматривает выплаты по вкладам частных лиц, а также индивидуальных предпринимателей, в совокупности не превышающим 1,4 млн рублей.

Сбой в "Югре" произошел в конце апреля, в банке его объяснили нарушениями в системе внешнего энергоснабжения. Клиенты сообщали о затруднениях с получением денег. Все наладилось лишь два дня спустя. Эксперты полагают, что у банка были проблемы с ликвидностью. "Югра" входила в топ-30 в банковской системе страны по размеру активов. В сети кредитного учреждения более 100 офисов по всей стране.

Читайте также: