Проблемы банка "Югра", что происходит сейчас: свежая информация для вкладчиков о выплатах

24.07.2017 | 09:24
Проблемы банка "Югра", что происходит сейчас: свежая информация для вкладчиков о выплатахСвежие данные о том, когда и где будут происходить выплаты вкладчикам банка "Югра", указывают на положительные новости для большого количества людей, которые оказались в непростой ситуации.

Главу Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Юрия Исаева вызвали в генеральную прокуратуру для объяснений по ситуации в банке "Югра". Вместе с Исаевым для дачи объяснений вызван и глава временной администрации банка Дмитрий Онегин.

Ранее Генпрокуратура оспорила решение Центробанка РФ ввести в "Югре" временную администрацию и ввести мораторий на выплаты кредиторам сроком на три месяца.

В прокуратуре отметили, что такие меры приняты безосновательно, так как ранее в "Югре" не фиксировались нарушения законодательства и нормативных актов регулятора.

Прокуроры требовали отменить введение временной администрации и приостановить выплаты по вкладам. Тем не менее, Агентство по страхованию вкладов начало выплаты вкладчикам "Югры".

Размер страховых выплат вкладчикам банка оценивают в 170 млрд рублей, это может стать крупнейшим страховым случаем в истории российского банковского сектора.

Тем временем, имеются и приятные данные. В частности, уже 20 июля АСВ начнет выплату возмещения вкладчикам банка "Югра". Как сообщает департамент общественных связей АСВ, выплаты будут проводиться через банки-агенты: ВТБ 24, Сбербанк, Россельхозбанк, "ФК Открытие" и "Уралсиб".

Детальная информация о распределении вкладчиков по конкретным банкам-агентам, месте и сроках приема заявлений банками-агентами от вкладчиков о получении возмещения будет размещена на сайте АСВ 19 июля, а также 20 июля в "Российской газете".

"При необходимости убедиться в правильности определения своего банка-агента вкладчики с 19 июля могут воспользоваться сервисом "Найти свой банк-агент" на официальном сайте АСВ в интернете (раздел "Страховые случаи / банк "Югра")", - говорится в сообщении.

10 июля ЦБ ввел временную администрацию на шесть месяцев в лице АСВ в "Югре" - банке, который входит в топ-50 крупнейших в России кредитных организаций, в связи с его неустойчивым финансовым положением и наличием угрозы интересам кредиторов и вкладчиков. В банке также был введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка сроком на три месяца.