Мощи Николая Чудотворца в СПб, очередь: где начинается сегодня, 24 июля 2017, где занимать

24.07.2017 | 08:43
3 811
Мощи Николая Чудотворца в СПб, очередь: где начинается сегодня, 24 июля 2017, где заниматьОчередь к Александро-Невской лавре, где сейчас выставлены на всеобщее обозрение мощи Николая Чудотворца, продолжает оставаться значительной. Люди с раннего утра занимают очередь у православного храма, чтобы исполнить заветное желание.

Более 37 тысяч человек поклонились мощам святителя Николая Чудотворца в Александро-Невской лавре в Санкт-Петербурге по итогам одного дня, сообщили в пресс-службе городского правительства.

Пару дней назад было принято решение - создать резервный сегмент формирования очереди. Сделали его для безопасности верующих, которые приходят приложиться к мощам Николая Чудотворца. Теперь народ будет стоять не около проезжей части, а в Митрополичьем саду. Подходить с утра нужно будет к Лаврскому проезду. Оттуда и будет начинаться очередь. Потом она пройдет по самому саду, и, сделав петлю, выйдет на набережную Монастырки. Для того, чтобы лучше понять, можно посмотреть на карту, которую оставили для паломников на официальном сайте "Никола2017.ру".

Оперативный штаб по организации доступа верующих к мощам святителя Николая Мирликийского в Александро-Невской Лавре предупреждает паломников, что в пятницу, 21 июля, время ожидания в общей очереди выросло до 6-7 часов. В выходные количество желающих приложиться к святыне возрастает. Что будет сегодня - сказать проблематично, но верующим следует опираться на данные, которые были актуальны в минувшую пятницу.

Из статистических выкладок следует, что за три дня, что мощи Николая Чудотворца находятся в Северной столице России, им успели поклониться около 150 тысяч верующих.

Напомним, мощи святителя Николая Чудотворца были доставлены из Москвы в Санкт-Петербург 13 июля 2017 года. Они выставлены для поклонения в Свято-Троицком соборе Александро-Невской лавры. Любой желающий может к ним приложиться до 28 июля.

Николай Чудотворец является одним из самых почитаемых святых у православных верующих и пользуется уважением у представителей других конфессий.

Читайте также: