Банк "Югра", проблемы на сегодня, 24 июля 2017: последние новости

24.07.2017 | 04:21
Банк "Югра", проблемы на сегодня, 24 июля 2017: последние новостиЗа первый день выплат страхового возмещения вкладчикам банка "Югра" Сбербанк России выплатил в общей сложности 21,8 миллиарда рублей. При этом отмечается, что за выплатами в Сбербанк в течение четверга обратились 24,1 тысяч клиентов банка "Югра".

Аналогичными данными поделился второй из пяти банков-агентов "ВТБ24". Сообщается, что там за первый день выплат вкладчикам "Югры" выдали 10 миллиардов рублей.

Напомним: наравне со Сбербанком и "ВТБ24" страховое возмещение по вкладам "Югры" можно получить в банках "ФК Открытие", "Уралсиб" и "Россельхозбанке".

Ранее, 20 июля, глава банка ВТБ 24 Михаил Задорнов сообщил, что Банк России и Агентство по страхованию вкладов (АСВ) изначально решили приостановить выплаты вкладчикам "Югры" после протеста Генпрокуратуры. Тем не менее после длившихся до полуночи консультаций было решено производить выплаты в соответствии с графиком.

19 июля Генпрокуратура потребовала отменить решения ЦБ о введении временной администрации и моратория на требования кредиторов, что поставило под вопрос начало страховых выплат вкладчикам "Югры". Введение временной администрации повлечет ущерб для федерального бюджета, снизит доступность кредитования малого и среднего бизнеса, ухудшит инвестклимат в России, а также приведет к ускорению инфляционных процессов, считают в Генпрокуратуре.

Временная администрация была назначена в банк "Югра" 10 июля. Регулятор сообщал о выявлении признаков недостоверности отчетности банка, а также о возможном выводе из банка активов.