Банк "Югра", проблемы на сегодня, 23 июля 2017: последние новости

23.07.2017 | 06:52
4 057
Банк "Югра", проблемы на сегодня, 23 июля 2017: последние новостиСвежая информация, связанная с банком "Югра", указывает на то, что другие кредитные организации начали выплачивать деньги вкладчикам. Впрочем, перспективы самого банка остаются призрачными, а эксперты теряются в догадках.

ВТБ 24 выплатил вкладчикам "Югры" 10 миллиардов рублей за первый день. Об этом проинформировали в пресс-службе банка.

Выплаченная сумма составляет 15% от общего объема средств. В первый день выплат в банк обратились 10,5 тысяч человек. Как отмечает пресс-служба, 72% от полученных денег вкладчики приняли решение оставить на счетах и вкладах в банке ВТБ 24.

Ранее сообщалось, что офисы банка ВТБ 24 начали производить выплаты в Северодвинске и Мурманске. В Уральском федеральном округе выплаты выдавали также офисы Сбербанка и банка "Открытие".

Тем временем, Центробанк отклонил протесты Генпрокуратуры с требованием аннулировать приказы о введении временной администрации в банке "Югра" и трехмесячного моратория на удовлетворение требований кредиторов банка.

"Банк России 20 июля направил в Генеральную прокуратуру материалы, подтверждающие позицию ЦБ в отношении ПАО "Банк Югра" и соответствие действий, принятых Банком России, как целям защиты интересов вкладчиков и кредиторов банка, так и требованиям федеральных законов", - сообщили ТАСС в пресс-службе регулятора.

Напомним, что 19 июля Генпрокуратура опротестовала введение временной администрации в банке "Югра". Позже ведомство вызвало представителей АСВ для дачи показаний касательно кредитной организации.

10 июля ЦБ ввел временную администрацию на шесть месяцев в лице АСВ в "Югре" - банке, который входит в топ-50 крупнейших в России кредитных организаций, в связи с его неустойчивым финансовым положением и наличием угрозы интересам кредиторов и вкладчиков. В банке также был введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка сроком на три месяца.

Читайте также: