Землетрясение в Турции сегодня, 21.07.2017: последние сведения о погибших и разрушениях

21 июль 2017, Пятница
5 796
Жители побережья Турции и греческого острова Кос подсчитывают масштабы ущерба, который принесло сильное землетрясение магнитудой 6,3 балла, произошедшее ночью 21 июля.

Согласно последним данным, в результате подземных толчков на греческом острове Кос повреждены здания, в основном ветхие, включая крепость XIV века и мечеть, а также порт.

По сведениям от администрации Коса, жертвами землетрясения стали два человека: 30-летний гражданин Турции и 20-летний турист из Швеции.

Вместе с этим уточняется, что травмы получили пятеро пятеро туристов на греческом острове Кос. Один из них сильно травмировал обе ноги. Пострадавших доставили в больницы Ираклиона и Афин.

За медицинской помощью обратились 90 человек, большинству оказали помощь на месте, 10 человек были госпитализированы.

По данным туроператоров, в целом уже к утру обстановка в регионе нормализовалась. "На Родосе никаких разрушений нет, и на данный момент все спокойно. У нас только одна семья попросила улететь. И то, пока они на 100% не решили, уехать или нет", - сообщил Димитрис Харитидис, управляющий директор туроператора "TEZ-tour" в Греции.

По его словам, разрушения есть на Косе, однако в линейке туроператора пакетных туров на остров нет. "У нас там есть туристы, которые покупали только проживание. И там тоже всего одна семья попросила уехать", - пояснил он.

Читайте также: