Банк "Югра", проблемы на сегодня, 21 июля 2017: свежие новости о выплатах вкладчикам

21.07.2017 | 06:06
6 973
Банк "Югра", проблемы на сегодня, 21 июля 2017: свежие новости о выплатах вкладчикамНесколько дней назад Генеральная прокуратура выпустила предупреждение в адрес Агентства по страхованию вкладов о недопустимости выплат вкладчикам банка "Югра". Агентство может быть привлечено к ответственности, если не приостановит выплаты.

Об этом сообщил источник в банковских кругах. Накануне агентство начало выплаты вкладчикам, несмотря на то, что накануне Генпрокуратура в письме Центробанку просила их не начинать.

Банки-агенты приступили к страховым выплатам вкладчикам "Югры", несмотря на протесты Центробанка России, сообщил глава ВТБ24 Михаил Задорнов.

Он отметил, что действия Генпрокуратуры стали неожиданностью как для Центробанка, так и для Агентства по страхованию вкладов.

Задорнов рассказал, что совещание по этому поводу продолжалось до полуночи, но в итоге было принято решение отказаться от идеи приостановить выплаты.

Банк "Югра", новости на июль 2017: Кремль отказался вмешиваться в проблемы с банком

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объявил, что в Кремле работают над разнообразными проектами, информация о них появляется, когда эти проекты становятся осязаемыми. И в данном случае Кремль не полномочен мешаться в эту ситуацию. Он напомнил, что Владимир Путин до этого высоко оценивал деятельность ЦБ по расчистке финансового сектора. Также глава государства высказывал поддержку действиям ЦБ по расчистке финансового сектора, добавил он. "Кремль не занимается регулированием деятельности кредитно-финансовых организаций", - поведал он.

Напомним, банк "Югра", который за пару лет из 4-ой сотни добрался до топ-30 русских кредитных компаний, установил абсолютный рекорд по цене страхового случая. Регулятор остановил полномочия совладельцев и руководства банка и ввел мораторий на удовлетворение требований его кредиторов.

Невзирая на возражения Генпрокуратуры, 20 июля АСВ объявило о начале страховых выплат вкладчикам "Югры". По имеющимся предварительным сведениям ведомства, для назначения временной администрации в "Югре" нет законных оснований.

Читайте также: