Банк Югра, проблемы сегодня июль 2017, последние новости: когда начнутся выплаты

19.07.2017 | 08:33
Банк Югра, проблемы сегодня июль 2017, последние новости: когда начнутся выплатыДля вкладчиков банка "Югра" накануне появились обнадеживающие новости. Выяснилось, что банки-агенты начнут производить выплаты компенсаций вкладчикам банка "Югра" уже завтра, 20 июля 2017 года.

Специалисты дали понять, что в этом случае банками-агентами вступают Сбербанк, ВТБ 24, Россельхозбанк, "Открытие" и "Уралсиб".

При этом для получения возмещения вкладчику необходимо представить в банк-агент только паспорт, а также заполнить заявление о выплате возмещения по установленной форме. Бланки заявлений можно будет получить и заполнить в подразделениях банков-агентов, осуществляющих выплату возмещения по вкладам.

Написать объявление на получение денежных средств можно будет уже с 24 июля. Тогда не придется стоять в очередях, а можно прийти к назначенному времени.

До этого информировалось о том, что Агентство по страхованию вкладов назначило банки, которые выплатят вкладчикам их деньги. А с завтрашнего дня начнутся выплаты возмещений вкладчикам "Югры", сообщает сайт АСВ. Случившееся стало самым большим страховым случаем за всю финансовую историю Российской Федерации. Банки-агенты выбирали по критериям финансовой устойчивости и комфортном графике работы для клиентов.

Напомним, в связи с неустойчивым финансовым положением "Югры" и наличием угрозы интересам кредиторов ЦБ РФ ввел в банке временную администрацию. С 10 июля управлением банка занимается Агентство по страхованию вкладов.

Накануне в рамках уголовного дела, возбужденного по статье "Незаконная банковская деятельность", в петербургском офисе "Югры" прошли обыски. В ходе операции сотрудники правоохранительных органов задержали двух подозреваемых. Работники банка проводили деньги через счета кредитной организации под предлогом совершения сделок, после чего обналичивали средства.