Банк "Югра", новости 19.07.2017: проблемы банка на сегодня

19 июль 2017, Среда
5 467
Банк "Югра", новости 19.07.2017: проблемы банка на сегодняСвежие данные, связанные с банком "Югра", пока не могут порадовать его вкладчиков. До сих пор сохраняется неопределенность в отношении будущего крупного российского банка, который в одночасье превратился в удручающее заведение.

Тем временем, имеются и приятные данные. В частности, уже 20 июля АСВ начнет выплату возмещения вкладчикам банка "Югра". Как сообщает департамент общественных связей АСВ, выплаты будут проводиться через банки-агенты: ВТБ 24, Сбербанк, Россельхозбанк, "ФК Открытие" и "Уралсиб".

Детальная информация о распределении вкладчиков по конкретным банкам-агентам, месте и сроках приема заявлений банками-агентами от вкладчиков о получении возмещения будет размещена на сайте АСВ 19 июля, а также 20 июля в "Российской газете".

"При необходимости убедиться в правильности определения своего банка-агента вкладчики с 19 июля могут воспользоваться сервисом "Найти свой банк-агент" на официальном сайте АСВ в Интернете (раздел "Страховые случаи / банк "Югра")", - говорится в сообщении.

10 июля Центробанк России сроком на три месяца ввел временное руководство банком "Югра", затем будет принято решение о дальнейшей судьбе банка: либо санация, либо отзыв лицензии. Согласно сообщению регулятора, на такой шаг ЦБ пошел в связи с неустойчивым финансовым положением и наличием угрозы интересам кредиторов и вкладчиков банка.

На конец первого квартала 2017 года банк "Югра" занимал 33-е место в России по размеру активов и 12-е место по объему средств физических лиц в рейтинге "Интерфакс-100".

Читайте также: