Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге сегодня, 18 июля 2017: где занимать очередь, сколько стоять

18.07.2017 | 13:20
5 307
Большое внимание православных верующих приковано к мощам Николая Чудотворца, которые несколько дней назад были доставлены из Москвы в Санкт-Петербург. Как и прежде люди хотят знать протяженность очереди, а также получить ответ на вопрос, где занимать очередь к святыне.

Ежели опираться на актуальные данные по поводу среднего времени ожидания в очереди, то они свидетельствуют о трех часах. Соответствующая информация появилась на официальном сайте принесения святыни. Кроме того отмечается, что данный показатель не может считаться окончательным, так как невозможно предсказать размер потока из числа желающих приложиться к святым мощам Николая Чудотворца.

В настоящий момент начало очереди на поклонение мощам святителя Николая Чудотворца располагается в конце Тележной улицы. Именно отсюда следует занимать место в очереди к Свято-Троицкому собору.

Также из статистических выкладок следует, что за три дня, что мощи Николая Чудотворца находятся в Северной столице России, им успели поклониться около 70 тысяч верующих.

Напомним, мощи святителя Николая Чудотворца были доставлены из Москвы в Санкт-Петербург 13 июля 2017 года. Они выставлены для поклонения в Свято-Троицком соборе Александро-Невской лавры. Любой желающий может к ним приложиться до 28 июля.

Николай Чудотворец является одним из самых почитаемых святых у православных верующих и пользуется уважением у представителей других конфессий.

За первые четыре дня пребывания мощей Николая Чудотворца в Северной столице им успели поклониться почти 100 тысяч человек. Такие цифры озвучили сегодня журналистам в пресс-центре Александро-Невской лавры.

Сейчас общее число паломников в очереди к реликвии достигает десяти тысяч, а время ожидания составляет, в среднем, три часа. Отдельное внимание в штабе уделяют работе так называемой социальной очереди: это инвалиды 1-й группы, опорники и люди с детьми до двух лет.

Правда, учитывая проходимость общего потока верующих, в социальную группу иногда включают и других паломников - людей преклонного возраста и многодетные семьи. В эту же очередь в случае необходимости попадают и блокадники.

Читайте также: