Антон Носик, что случилось на самом деле: причина смерти журналиста

12.07.2017 | 08:09
3 173
Антон Носик, что случилось на самом деле: причина смерти журналистаВ Москве накануне скончался известный российский журналист, блогер и медиаменеджер Антон Носик. Данные о смерти Носика появились в интернете несколько дней назад, 9 июля. Их распространили знакомые журналиста, которому был 51 год.

Причиной смерти Антона Носика стал сердечный приступ. Согласно уточненным данным, Носик умер примерно в два часа ночи 9 июля 2017 года на даче у друзей. Некоторые пользователи социальных сетей усомнились в официальной причине смерти Носика. Впрочем, какие-либо доказательства в пользу другой версии они предоставить не смогли.

Церемония прощания и похороны Антона Носика прошли вчера, 11 июля 2017 года. Сначала гроб с телом журналиста был выставлен в Центральном доме литераторов, где любой желающий смог проститься с ним. Похоронили Носика на Востряковском кладбище столицы. Начались похороны в 14:00 по московскому времени.

Как рассказала жена Носика, "у него произошла внезапная остановка сердца, больше ничего не известно. Это произошло у друзей на даче. Сейчас он находится в Мытищинском морге". Прибывшим на место врачам оставалось только констатировать смерть.

Носик родился в 1966 году в семье писателя и филолога. В 1989 году он окончил лечебный факультет Московского медико-стоматологического университета. После окончания вуза он уехал в Израиль, где начал заниматься журналистикой. Антон Носик являлся основателем крупных изданий Gazeta.ru и Lenta.ru, был главным редактором портала BFM.ru, сообщает "Русская планета".

По теме: