Загрузка...

Архив

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Ваня Котов, последние новости о пропавшем мальчике: убийца задержан

Ваня Котов, последние новости о пропавшем мальчике: убийца задержанДесятилетнего мальчика Ваню Котова на протяжении нескольких недель искали волонтеры, спасатели и сотрудники правоохранительных органов. В частности, полиция, кинологи и водолазы обследовали площадь в 200 квадратных километров. Незнакомые люди переживали за мальчика как за родного. В субботу, 8 июля, его обнаружили. Увы, но Котов был мертв.

По версии следователей убийца мальчика, который является уроженцем Озерска, встретил Ваню, когда он направлялся в школьную библиотеку и заманил к себе в арендованное жилье, где и совершил расправу над ним. После 30-летний Андрей Шамыгин принял решение скрыть следы преступления, закопав ребенка в безлюдном месте. Правоохранительные органы заявили, что преступник ранее три раза был судим. Также отмечается, что удалось обнаружить мальчика благодаря его велосипеду, на котором он покинул дом в тот злополучный день. В полиции также отметили, что убийца все время поисковых работ был подписан на группу в социальной сети, где публиковалась информация о мальчике и результатах его розыска.

В настоящий момент следователи продолжают выяснять все причины, обстоятельства и мотив преступления. Шамыгин был заключен под стражу до сентября текущего года. Расследование жестокого убийства несовершеннолетнего на контроле центрального аппарата СК России.

Напомним, 10-летний Иван Котов пропал в Каслях 14 июня, после того, как отправился на велосипеде в местную библиотеку. Более трех недель мальчика искали волонтеры, полицейские, кинологии, авиация, водолазы и даже частные детективы.

За информацию о местонахождении и помощь в розыске ребенка губернатор Челябинской области Борис Дубровский объявил награду в один миллион рублей. К сожалению, чуда не произошло. Мальчика жестоко убил местный житель, а тело закопал в безлюдном месте.

Как сообщает пресс-служба регионального полицейского главка, стражи порядка обошли более 260 домов, расположенных по маршруту следования Вани, опросили 30 свидетелей, которые его видели. Более сотни ранее судимых за тяжкие преступления были допрошены следователями СК.

По предварительным данным причиной смерти могла стать черепно-мозговая травма. В настоящее время подозреваемый мужчина задержан, решается опрос об избрании ему меры пресечения. Возбуждено уголовное дело, убийце грозит огромный тюремный срок, вплоть до пожизненного заключения.

11/07/ 18:23
Просмотров: 4765


Другие материалы раздела: