Антон Носик, что случилось, причина смерти: когда похороны и где

11.07.2017 | 08:13
3 633
Антон Носик, что случилось, причина смерти: когда похороны и гдеИменитый журналист и медиаменеджер Антон Носик скончался несколько дней назад совершенно неожиданно. Никто даже из его близкого окружения не мог себе представить, что Носик умрет скоропостижно. Дело в том, что ранее он не жаловался на проблемы со здоровьем.

Смерть настигла Носика в ночь на воскресенье. Внезапная остановка сердца произошла с журналистом в тот момент, когда он находился на даче у друзей. Это случилось глубокой ночью, когда Антон Носик спал. По факту смерти Носика правоохранительные органы проводят проверку. Пока нельзя с уверенностью говорить о том, будут ли приняты какие-то процессуальные решения.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев выразил соболезнования в связи с кончиной Носика и назвал журналиста настоящим профессионалом и первопроходцем российского интернета. Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов назвал кончину Носика большой потерей для интернет-отрасли страны. Блогер Илья Варламов охарактеризовал Носика как невероятно эрудированного человека, хорошо разбиравшегося в истории и искусстве и легендарной фигурой для российского рунета и медиа-сферы.

Церемония прощания и похороны Антона Носика состоятся сегодня, 11 июля 2017 года. Сначала гроб с телом журналиста будет выставлен в Центральном доме литераторов, где любой желающий сможет проститься с ним. Похоронят Носика на Востряковском кладбище столицы. Начнутся похороны в 14:00 по московскому времени.

Антон Носик - стартап-менеджер, российский журналист, общественный деятель и популярный блогер. Иногда его называют одним из "отцов Рунета". Был редактором крупнейших новостных интернет-изданий РФ Vesti.ru, Lenta.ru, Gazeta.ru и NEWSru.com. До марта 2011 года занимал пост главного редактора сайта Bfm.ru.

С середины октября 2009 года занял должность заместителя генерального директора компании "Объединенные медиа" и, по совместительству, должность шеф-редактора Bfm.ru. С 16 ноября 2011 года по 29 ноября 2012 Антон Носик был медиадиректором SUP Media, которому принадлежит сервис LiveJournal.

По теме: