Ваня Котов, последние новости: пропавший мальчик найден мертвым

10.07.2017 | 13:11
5 871
В городе Касли Челябинской области был найден мертвым 11-летний Ваня Котов, пропавший около месяца назад. Предполагаемым убийцей мальчика является 30-летний Андрей Шамыгин, ранее трижды судимый. Выяснилось, что преступник заманил ребенка к себе домой, где и совершил убийство. Тело Вани он закопал в безлюдном месте.

Поиском пропавшего в Каслях Вани Котова целый месяц занимались полицейские и волонтеры. Местные жители до последнего надеялись найти ребенка живым, однако накануне стало известно об обнаружении его тела.

Подозреваемый Андрей Шамыгин является уроженцем города Озерск. В Каслях он арендовал жилье. 29-летний, трижды судимый, Шамыгин повстречался с Ваней Котовым 14 июня. Предполагаемый убийца заманил мальчика в дом, где и произошла расправа, а затем избавился от трупа, чтобы не нести ответственность за совершенное.

Родственники ребенка до последнего надеялись, что он найдется живым. И даже после того, как узнали страшную новость, не могут поверить, что убитый мальчик - Ваня Котов.

Кирилл Котов, брат Вани: "Если он его знает, здоровался с ним, то он мог помочь, а если не знает, он не пойдет. Сказали, то, что его нашли, типа его закопали в огороде, но это еще неизвестно".

Фигуранта жестокого преступления сегодня отправили на 2 месяца в СИЗО. Подозреваемого тщательного скрывают от журналистов. Ему вменяют статьи за изнасилование и умышленное убийство.

Напомним, поиски 10-летнего ребенка велись почти месяц. Ваня Котов пропал 14 июня. Искать полиции его помогали волонтеры и все неравнодушные. Подозреваемый сидел в паблике, посвященном поискам, и читал на какой стадии находится розыск ребенка.

По теме: