Каким будет лето в 2017 году в Москве и России: прогноз синоптиков не вызывает оптимизма

03.07.2017 | 11:32
Каким будет лето в 2017 году в Москве и России: прогноз синоптиков не вызывает оптимизмаМосквичи с недавнего времени проявляют повышенный интерес к прогнозу погоды, так как еще надеются захватить лето во всей его красе. Пока же жители столицы вынуждены довольствоваться катаклизмами природы, которые проявляются в виде обильных осадков и сильного ветра.

На сегодняшний день можно констатировать, что Центральную Россию накрыла "циклоническая депрессия". У людей возникает похожее состояние, когда они окидывают взором прогноз погоды на ближайшее будущее. Москвичи попросту хотят наконец-то насладиться всеми теми проявлениями лета, которые обычно бывают, а именно теплой погодой и отсутствием дождей.

Тем временем, синоптики в своих прогнозах не могут порадовать жителей российской столицы. Например, сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец пояснил, что у жителей Центральной России в 2017 году не будет жаркого лета. Он предположил, что в текущем сезоне ожидать жары не приходится. Специалисты подчеркнул, что температурный фон в Москве во втором летнем месяце будет на пять градусов ниже нормы.

"В Москве температура воздуха достигнет +17…19 градусов, а в Подмосковье не выше +15…20 градусов", - уточнил синоптик.

Кроме того он отметил, что пасмурная и дождливая погода в столичном регионе вызвана "циклонической депрессией", состоящей состоит из двух мощных ядер. При этом в начале новой рабочей недели москвичи вряд ли дождутся солнца.

"На мой взгляд, лета уже не будет в Центральной России", - сказал синоптик, подчеркнув, что вряд ли получиться при таких температурах открыть купальный сезон.

В заключении он указал на будущее, в котором, судя по свежим прогнозам, не видится просвета в виде теплой погоды.

В свою очередь, Гидрометцентр прогнозирует, что среднесуточная температура в июле в Москве составит 18,3 градуса. Днем воздух прогреется в среднем от 20 до 25 градусов, хотя в целом июльская погода в столице будет в пределах нормы.

А вот жаркий июль синоптики пообещали жителям Поволжья, тогда как выше нормы температура ожидается на северо-западе, а именно в Ленинградской области и граничащих с ней регионах.