Каким будет лето 2017 года в России: аномальная погода, когда придет тепло в Москву

16.06.2017 | 11:10
9 117
Каким будет лето 2017 года в России: аномальная погода, когда придет тепло в МосквуВ 2017 году жители центральной части России столкнулись с климатическими особенностями, когда лето никак не могло вступить в свои права. Пока в Сибири стоит жара в столичном регионе погода не радует теплом и комфортом.

Чтобы не быть голословным можно обратиться к сегодняшним данным: в ряде городов Сибири столбик термометра стабильно превысил 30-градусную отметку, тогда как в московском регионе он едва преодолел 10 градусов. Конечно же, мало кто ожидал, что лето 2017 года будет в отношении температурного режима настолько непредсказуемое.

Увы, но синоптики в нашей стране тоже ошибаются. В качестве примера можно обратиться к тем прогнозам, которые исходили с их стороны в 20-х числах мая. Ведь они совершенно не подтвердились. По ожиданиям специалистов, июнь должен был начаться со средней температурой в районе 20 градусов и сухих. Но жители центральных регионов нашей страны все еще мерзнут и не могут адаптироваться к ливням.

По этой причине до двадцатых чисел первого летнего месяца жителям вышеуказанной части России не стоит ожидать значительного улучшения погодных условий - температура останется на прежнем уровне, а дожди сохранят свое влияние.

А вот ежели опираться на общий прогноз, который затрагивает все лето 2017 года, то глава Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал, что летние месяцы будут крайне переменчивыми, но весьма комфортными со средней температурой в пределах климатической нормы. Сильных осадков он не предсказывает, а также исключает засушливые периоды.

По теме: