Митинг в Москве 12 июня, прямая трансляция: Навальный призвал выйти на Тверскую улицу

12.06.2017 | 12:18
6 550
Митинг в Москве 12 июня, прямая трансляция: Навальный призвал выйти на Тверскую улицуМитинг Алексея Навального в Москве 12 июня пройдет в новом месте. Изначально сторонники оппозиционера планировали выдвинуть свои требования на проспекте Сахарова, но в последний момент приняли решение остановиться на Тверской улице.

До начала митинга остается пару часов. Он стартует 12 июня в 14:00 по московскому времени. Трансляция онлайн будет доступна в интернете, а именно на сайте Youtube, где будет организована прямая трансляция шествия. Ожидается, что сторонники Навального пройдут по Тверской улице против часовой стрелки, пытаясь привлечь внимание.

Тем временем, в полиции назвали провокацией перенос места митинга. Правоохранительные органы пообещали пресекать все нарушения закона, а сторонников Навального попросили воздержать от провокаций.

Несколько часов назад в России начались акции против коррупции. Заявки на их проведение были поданы в 170 городах. Всего же в акции участвуют 145 городов. Акции прошли во Владивостоке, Хабаровске, Барнауле, Казани, Петропавловске-Камчатском, Южно-Сахалинске, Магадане, Комсомольске-на-Амуре, Благовещенске.

Уже начались первые задержания. В Благовещенске и Казани было задержано как минимум по четыре человека, во Владивостоке - не менее 11 человек, по данным "ОВД-инфо", в том числе координатор местного штаба Навального, депутат гордумы Юрий Кучин. Кучин был оштрафован по ст. 20.2 КоАП РФ за нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга. Во Владивостоке на привокзальной площади, где проходил несогласованный митинг, в это же время проходил фестиваль казачьей культуры.

Можно не сомневаться, что и в Москве будут задержанные. По-крайней мере к такому выводу можно прийти, проанализировав последние акции протестов, которые были организованы Навальным. Сам же оппозиционер объяснил, что нарушать закон его сторонники не будут, так как воспользуются конституционным правом на мирные выражения своей политической позиции.

Читайте также: