Новости России сегодня, 03.06.2017: обзор свежих событий дня, новости России за последний час на 3 июня

03.06.2017 | 05:29
Новости России сегодня, 03.06.2017: обзор свежих событий дня, новости России за последний час на 3 июняВ России происходит большое количество событий, за которыми принято следить огромным числом людей. На сегодняшний день, 3 июня 2017 года, выделяются следующие новости России: Центробанк объяснил, почему в стране в будущем должен быть повышен возраст выхода на пенсию. Столичные синоптики объяснили июньский снег, который стал неожиданностью.

Новости России сегодня, 03.06.2017: Центробанк о надобности повышения пенсионного возраста

Текущие параметры выхода населения на пенсию основаны на статистических данных, которые устарели, заявил первый заместитель председателя Центробанка РФ Сергей Швецов.

По его словам, вследствие роста так называемого срока дожития, который оценивается как ожидаемая продолжительность жизни после выхода на пенсию, пенсионный возраст должен отодвигаться. Швецов отметил, что для самих россиян слышать в 55 и 60 лет о том, что они должны уйти на пенсию по старости должно быть неприятно.

Он также добавил, что с развитием здравоохранения, уменьшением военных конфликтов дожитие будет расти. В связи с этим, по словам политика, пенсионный возраст тоже неминуемо должен отодвигаться.

Свежие новости России за последний час: синоптики объяснили июньский снег

Руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд не считает выпадение снега в июне чем-то удивительным. По его словам, это редкое, но не уникальное явление.

"Это нечто среднее между градом и снежной крупой. Связано с серией холодных фронтальных разделов, они идут один за другим", - пояснил Вильфанд. "Так бывает", - лаконично отметил он. По его словам, это случается "раз в 10-15 лет", поэтому "сегодняшнее событие не вызвало у них ажиотажа".

Глава Гидрометцентра добавил, что более корректно называть это природное явление не мокрым снегом, а снежной крупой или градом. При этом он признал, что отличить один вид осадков от другого можно лишь по концентрации льда.

Эксперт объяснил, что первым в этой градации считается град, представляющий из себя кусочки льда и выпадающий с наибольшей скоростью. Снежная крупа состоит изо льда лишь наполовину, а в мокром снеге - около двух третей воды. "Было что-то среднее между градом и снежной крупой, больше похоже на град", - пояснил в заключении Вильфанд.

Отметим, что пользователи соцсетей не смогли проигнорировать такое сравнительно редкое природное явление, как июньский снег. Многие расстроились из-за очередного похолодания. "В этом году совсем все печально", - написал в Twitter Дмитрий Кубанцев.

Напомним, ранее в московском метеобюро предупредили о сильном ветре в течение всего дня, 2 июня. "С 08:00 до 21:00 в Москве ожидается сильный ветер с порывами 15 метров в секунду и выше", - рассказали синоптики. При этом они не исключают, что уже к следующим выходным воздух прогреется до 30 градусов.