Ураган в Кемерово: подсчитан ущерб от разгула стихии

02.06.2017 | 09:09
Мэр города Кемерово Илья Середюк рассказал общественности о том, что власти подсчитали размер ущерба, который был нанесен мощным ураганом, обрушившимся на город 1 июня.

Из представленных данных следует, что поваленными оказались свыше 50 деревьев. Повреждения получили крыши и козырьки на 22 зданиях в городе.

Вместе с этим разгул стихии нанес значительные повреждения двум вентиляционным шахтам, большому количеству рекламных щитов, павильонам остановок общественного транспорта и линиям электропередач.

В качестве примера можно обратиться к следующей ситуации: в Центральном районе Кемерово ветер вырвал с корнем несколько деревья, а у некоторых обломал ветки. К примеру, на улице Весенней дерево упало на проезжую часть и чудом не повредило стоящие у обочины машины.

Меньше повезло владельцам автомобилей, которые припарковали свой транспорт на улице Островского, где ветки упавших деревьев всё же "зацепили" машины.

Очевидцы рассказали, что во время урагана пострадали две девушки. Как сообщил местный житель, он пережидал сильный ливень в одном из магазинов возле вокзала, туда же забежали школьницы. У одной из них было окровавлено плечо. Пострадавшие сказали, что их задел кусок крыши, отвалившийся во время бури.

"У одной девушки рубашку порвало на правом плече и поцарапало его до кровоподтека. А у другой - две сильные царапины на голове, но сама голова цела, не пробита. Кровь, правда, текла сильно, пришлось оказывать первую медпомощь", - поведал свидетель событий.