Новости России сегодня, 02.06.2017: обзор свежих событий дня, новости России за последний час на 2 июня

02.06.2017 | 05:25
7 369
Новости России сегодня, 02.06.2017: обзор свежих событий дня, новости России за последний час на 2 июняСамые свежие новости России сегодня, 2 июня 2017 года, сообщают о большом количестве событий из жизни страны. Среди них в наибольшей степени выделяются следующие: "Почта России" планирует создать свою собственную авиакомпанию. Керченский мост соединит Крым с Кубанью уже осенью. Стипендии планируется увеличить в несколько раз.

Россия сегодня 2017, новости 2 июня: "Почта России" обзаведется собственной авиакомпанией

"Почта России" намерена заиметь собственную авиакомпанию через несколько лет. Таким образом, станут доступны перевозки грузов по воздуху в достаточно большом объеме.

Глава "Почты России" Дмитрий Страшнов побывал на международном экономическом форуме, который проводился в Санкт-Петербурге. В рамках этого мероприятия чиновник заявил, что в скором будущем компания "Почта России" намерена расширить свою сферу деятельности до мировых масштабов. По словам Дмитрия Страшнова компания будет всеми силами расширять свой уже имеющийся авиапарк.

В планах руководителя иметь в подчинении свою собственную авиакомпанию, которая обеспечивала своевременную доставку грузов по воздуху. По данным аналитиков курьерская служба "Почта России" всего за год уже осуществила 92 авиационных рейса. При этом, статистика показывает, что только более 20% всех транспортируемых по воздуху грузов составили почтовые отправления. Остальная часть вещей принадлежала коммерческим структурам, которые предварительно заключали договора с "Почтой России" на постоянное сотрудничество.

Наличие множественных аваибортов даст возможность "Почте России" значительно лучше укорениться на рынке грузоперевозок и поднять свой финансово-доходный уровень, а заодно и рейтинг среди потребителей.

Свежие новости России сегодня, 02.06.2017: быстрые темпы строительства Керченского моста

Пройти пешком по Крымскому мосту можно будет уже этой осенью, сообщил министр транспорта России Максим Соколов.

Соколов констатировал, что предстоящей осенью будет осуществлена установка главного пролета в Керчь-Еникальском канале, который соединит Крым и Тамань.

"Осенью этого года после установления главного пролета в Керчь-Еникальском канале можно будет совершить уже не виртуальную, а абсолютно реальную пешеходную экскурсию, правда, в строительной каске, по Крымскому мосту", - поведал глава Минтранса РФ.

Накануне, к слову заметить, сообщалось, что создатели моста через Керченский пролив в Крым представили на одном из стендов ПМЭФ свой проект, который можно увидеть с помощью технологий VR.

Новости России сегодня, 2 июня: стипендии хотят повысить в несколько раз

Установить стипендию на уровне МРОТ предложил депутат заксобрания Санкт-Петербурга. Отличники будут получать втрое больше: 22 тысячи рублей.

Установить с 2018 года размер стипендии не ниже, чем минимальный размер оплаты труда, предложил депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга от партии "Единая Россия" Андрей Анохин. Им разработан проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с усилением государственной поддержки студентов, проявивших успехи в учёбе", который скоро будет рассмотрен петербургским заксобранием, а затем будет внесен в Госдуму.

Минимальный размер оплаты труда, к которому предлагается приравнять стипендии, сегодня составляет 7500 рублей. Отличники учебы смогут претендовать на тройную награду своей успеваемости: 22 500 рублей. Сейчас обычная стипендия составляет 1340 рублей в месяц, повышенная - 6307 рублей в месяц.

"Российское государство располагает достаточными средствами для того, чтобы инвестировать в будущих высококвалифицированных специалистов и создать благоприятные условия для их обучения. Одновременно с перераспределением контрольных цифр приёма в вузы в пользу технических, естественно-научных, медицинских и педагогических специальностей предлагаемая законодательная инициатива должна повысить престиж качественного высшего образования и усилить заинтересованность в нём всех участников образовательных отношений", - высказался автор законопроекта.

В Госдуме в целом законопроект поддерживают. Однако предлагают пощадить бюджет и вводить инициативу постепенно.

"За один день сделать это невозможно. Сейчас в бюджете денег нет, поэтому разумнее было бы в течение пяти лет поэтапно поднимать стипендии до 80% от размера прожиточного минимума, так как МРОТ никак не связан со стипендиями", - полагает первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин.

Читайте также: