Россия сегодня 2017, новости 1 июня: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 01.06.2017

01.06.2017 | 07:21
Россия сегодня 2017, новости 1 июня: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 01.06.2017Обзор актуальных новостей России на сегодня, 1 июня 2017 года, информирует о множестве событий. Среди них будет уместно остановиться на следующих новостях: стала известна схема повышения пенсионного возраста. В Санкт-Петербурге решили мотивировать молодых девушек рожать с помощью денег. Дмитрий Песков рассказал о том, смотрят ли в Кремле "Карточный домик".

Новости России сегодня, 01.06.2017: схема повышения пенсионного возраста

Центр стратегических разработок (ЦСР) предложил новую систему повышения пенсионного возраста. По расчетам авторов нововведения, эта схема позволит увеличить размер пенсий на 30% уже к 2024 году.

В частности, предлагается с 2019 года ежегодно повышать пенсионный возраст на полгода, до 63 лет для женщин и до 65 лет для мужчин при ожидаемом увеличении продолжительности жизни до 76 лет. При этом коэффициент замещения (то есть отношение средней страховой пенсии по старости к средней заработной плате) сохранится на уровне не ниже 34%.

По оценкам авторов нововведения, средняя страховая пенсия при повышении пенсионного возраста составит 1,85 прожиточного минимума пенсионера (ПМП) к 2024 году и 2,33 ПМП - к 2035 году. В ЦСР рассчитали, что в 2019 году доля населения трудоспособного возраста составит 55%.

Доля пенсионеров составит 28%. Таким образом, через два года на двух работающих россиян будет приходиться один нетрудоспособный гражданин.

По оценкам специалистов, в 2030 году доля работающих граждан в возрасте 20-39 лет снизится на 10,1 миллиона человек по сравнению с 2015 годом. А в возрасте 40-59 лет количество граждан, напротив, увеличится на 3,2 миллиона человек.

Ранее заместитель директора Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Юрий Горлин сообщил о том, что размер пенсий может увеличится на 30% к 2035 году.По словам эксперта, это станет возможным, если будет повышен пенсионный возраст, и распределение средств между пенсионным фондом и бюджетом станет более разумным.

Свежие новости России сегодня, 1 июня: в Питере девушек мотивируют рожать деньгами

Законодательное собрание Санкт-Петербурга в 1-м чтении одобрил законопроект о выплате 50000 руб. мамам в возрасте от 20 до 24 лет. Этим депутаты намереваются побуждать девушек рожать в активном репродуктивном возрасте.

Парламентарии отмечают, что число новорожденных у мам возрастом до тридцати лет за последнее десятилетие уменьшилось с 68,9 до 51 процента. Происходит процесс увеличения возраста женщины согласившейся на рождение ребенка.

Так согласно имеющимся данным в Петербурге средний возраст женщин при рождении первенца стремительно приближается к 29, тогда как еще в начале 90-х прошлого столетия этот показатель был в районе 22 лет.

Также сообщается, что уже в следующем городском бюджете на эти денежные выплаты будет заложено 250 миллионов рублей.

Последние новости России сегодня, 01.06.2017: Песков о сериале "Карточный домик"

Не так давно вышел новый сезон популярного политического телесериала "Карточный домик" и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков поделился, что в Кремле некогда следить за выходом новых серий американского телешоу. Он заявил СМИ, что забот и так хватает без просмотров сериалов.

Журналисты рассказали Дмитрию Пескову о начале пятого сезона телерассказа о политике Френсисе Андервуде и задали вопрос: "А следят ли в Кремле за новыми сериями "Карточного домика"?" Пресс-секретарь в ответ сказал, что вопрос некорректен потому, что в Кремле и так много забот.

Напомним, что телесериал "Карточный домик" повествует о вымышленном персонаже Френке Андервуде, который при помощи интриг и убийств стал президентом Соединенных Штатов Америки. Впервые зрители смогли его посмотреть после премьеры в 2013 году.

В 2015 году пресс-секретарь уже давал комментарии по использованию образа Владимира Путина в третьем сезоне теленовеллы. Тогда он ответил: "Об использовании образа не слышали. Не смотрели и не докладывали".