Погода в Москве сегодня, 30 мая: что будет после страшного урагана

30.05.2017 | 07:51
Погода в Москве сегодня, 30 мая: что будет после страшного ураганаМосквичи сейчас проявляют повышенный интерес к тому, какая погода будет сегодня, 30 мая. Это происходит неслучайно. Ведь вчерашний ураган оказался настолько страшным, что теперь жителям российской столицы приходится несколько раз подумать перед выходом на улицу.

Вчера в Москве был объявлен желтый уровень погодной опасности. Случилось это после того, как синоптики выдали прогноз о больших осадках и сильном ветре. Все это и было реализовано, к сожалению, в реальности.

Глава Гидрометцентра Роман Вильфанд поведал о том, что в данный момент Москва и область находятся в теплом секторе циклона. Это значит, что температурный фон достаточно высокий. Можно не сомневаться, что впереди москвичей ожидает теплая погода. Однако не обойтись и без дождей. Температурный фон высокий, но начнутся осадки, которые будут достаточно сильными, с грозами.

Сегодняшний день не будет особенным, так как на 30 мая прогнозируются сильные дожди с грозами и огромных порывов ветер. Температура при этом понизится на пять градусов.

В свою очередь в среду, 31 мая, стоит ожидать небольшое повышение температуры, примерно до 20-22 градусов, но будет облачно, также не исключена гроза. 1 июня понижение температуры до 16-18 градусов, 2 июня - 12-17 градусов, ночью 2-7. Выходные будут прохладными - 10-12 градусов днем.

А вот стабильное потепление в Москве необходимо ожидать лишь во второй пятидневке первого летнего месяца.