График отключения горячей воды в Москве по адресам опубликован в интернете на сайте МОЭК

22.05.2017 | 15:38
6 850
График отключения горячей воды в Москве по адресам опубликован в интернете на сайте МОЭКЖители и гости столицы, которые интересуются свежими изменениями в жизни города, прекрасно понимают, что в преддверии лета коммунальщики будут отключать горячую воду для проведения тепловых испытаний. 2017 год в этом отношении не стал исключением. С сегодняшнего дня такие работы начинаются.

Сегодня, 22 мая 2017 года, в Москве начали профилактические отключения горячей воды. Соответствующие данные предоставили сотрудники столичной мэрии. Они уточнили, что данные работы затронут 71 тысячу зданий, в том числе 33 тысячи жилых домов. Примечательно уточнить, что в пяти тысячах зданий на время проведения профилактических и ремонтных работ горячую воду отключать не будут. В том же случае, если отключение состоится, то оно продлится не более 10 дней. Коммунальщики пообещали устранить все огрехи в работе систем теплоснабжения в среднем в течении семи дней. Работы будут вестись в круглосуточном режиме.

Дабы уточнить, где конкретно будут произведены отключения, следует зайти на сайт moek.ru, где представлен точный график планируемых работ. Также здесь есть список домов, подпадающих под отключение. Таким образом любой желающий может получить всю необходимую информацию в сети интернет.

В этой связи будет уместно напомнить, что текущий месяц май выдался аномальным в плане погоды. Тепловые сети пришлось вновь задействовать после отключения отопления, так как температурный режим на улице буквально вынудил это сделать коммунальные службы. Вместе с этим низкие температуры заставили специалистов отложить отключение горячей воды, которое изначально планировалось с 10 мая.

Все работы по выявлению и устранению неполадок в системах теплоснабжения в 2017 году в Москве планируется завершить раньше обычного, а именно до 25 августа 2017 года. Нынешняя первая волна отключений горячей воды затронет, как выше уже указывалось, большое количество жилых и административных зданий. Затем последуют новые этапы отключений. С ними также можно будет ознакомиться на официальном сайте Единой теплоснабжающей организации Москвы.

Нужно уточнить, что ставшие уже традиционными плановые отключения горячей воды в весенне-летную пору обусловлены надобностью выявления изношенных систем подачи горячей воды и отопления, что связано с подготовкой к новому отопительному сезону. В частности, в текущем году планируется переложить несколько сотен километров теплосетей с заменой изношенных труб на новые из сшитого полиэтилена, что в дальнейшем позволит свести к минимуму отключения.

По теме: