Список домов под снос в Москве до 2020: каждому жителю пятиэтажки предоставят выбор

19.05.2017 | 13:14
4 540
Снос пятиэтажек в Москве остается одной из самых обсуждаемых тем среди жителей столицы. Свежая информация от заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина указывает на то, что жители Москвы получат право выбора нового дома "по этажности, расположению дома и расположению квартиры".

"В рамках реновации каждому жителю для переселения на выбор предложат три дома. Житель сможет его выбрать, к примеру, по этажности, расположению дома и расположению квартиры" , - поведал специалист.

Актуальность тема о сносе так называемых "хрущевок" получила в начале текущего года, когда состоялась встреча между президентом России Владимиром Путиным и мэром Москвы Сергеем Собяниным. Глава государства поручил снести проблемные дома, а на их месте построить современное жилье.

В настоящее время в списке для голосования жителей, которое проходит с 14 мая по 15 июня, чуть более половины всех этих домов - 4,5 тысячи вместо изначально заявленных почти 8 тысяч, в которых живут 1,6 млн человек.

Чуть позже стало известно, что в перечень вошли пятиэтажные дома, которые отвечали следующим условиям: поддержка значительной частью (свыше 70%) опрошенных жителей о включении своего дома в проект программы реновации в Москве, а также неудовлетворительное техническое состояние дома.

В свою очередь те москвичи, чьи дома войдут в данный список морально устаревшего или ветхого жилья, получат квартиры аналогичной или даже большей площади.

По теме: