Видеообращение Алишера Усманова к Алексею Навальному появилось в интернете (видео)

18.05.2017 | 12:24
3 771
Скандальная ситуация между предпринимателем Алишером Усмановым и политическим деятелем Алексеем Навальным получила новое развитие. Накануне Усманов записал видеообращение перед судебным разбирательством с Навальным.

Свое обращение в сети интернет, которое было выставлено на публичное обсуждение в YouTube, Усманов начал с того, что, обращаясь к оппозиционеру на "ты", заметил, что все его обвинения являются надуманными, так как у Навального попросту отсутствуют элементарные знания в юриспруденции. Он также называет Навального "лузером и неудавшимся бизнесменом". Также коммерсант напоминает, что Навальный просил назвать его негодяем и говорит: "Пора назвать тебя тем, кто ты есть".

"Негодяй - это человек, который, не зная другого, готов лгать о нем. Ты врешь, что я преступник. Мне скрывать нечего. Я шесть лет, в отличие от тебя, отсидел в тюрьме, причем по реально сфабрикованному делу за кражу социалистической собственности. Ты сказал, что я отсидел за изнасилование", - сказал Усманов.

Вместе с этим предприниматель дал понять, что он создал много рабочих мест и всего добился собственным кропотливым трудом.

Интересно выделить фрагмент из концовки видеообращения, где Усманов заявляет следующее: "Тьфу на тебя, Алексей Навальный".


Видео с Алишером Усмановым было опубликовано утром 18 мая перед началом заседания по иску о защите чести и достоинства, который тот подал к Навальному. По существу иск будет рассмотрен 30 июня.

Видеозапись к настоящему моменту получила широкое распространение - ее посмотрели 20 тысяч раз. А вот количество одобрительных откликов скромное - всего одна тысяча, тогда как "дизлайков" - 5100.