Загрузка...

Архив

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Список домов под снос в Москве опубликован в интернете: адреса, найти дом

В российской столице начались стихийные сходы жителей пятиэтажек, чьи дома не попали в списки программы реновации жилфонда. Так, в районе Хорошево-Мневники рядом со зданием филиала культурного центра "Феникс" собрались около 200 человек. Москвичи попросили власти города расширить список пятиэтажек для голосования по программе реновации и включить в него их дома.

На официальном сайте мэрии Москвы был опубликовал список пятиэтажек, которые подлежат сносу. В список внесены 4566 "хрущевок", расположенных в 85 исторических районах Москвы и 6 других. Ранее из перечня исключили дома, состояние которых не требует их сноса, а также те пятиэтажки, жильцы которых высказались против сноса.

"2 мая вышла публикация домов, которые попали в списки реновации. Сейчас выяснилось, что в нашем районе целый квартал 79-й не попал в списки реновации. Почему это произошло, как это установили, что он не должен сноситься - непонятно. Вы можете видеть, что здесь людей собралось большое множество. Поэтому здесь сейчас мы собираем петицию, подписи, которые мы хотим передать в мэрию завтра, чтобы была видна объективная картина о том, что люди хотят участвовать в реновации", - цитирует агентство "Москва" жителя района Хорошево-Мневники Алексея Козлова.

"Вчера мы посмотрели: нас вообще нет в списке. Дом 1962 г. постройки, он был рассчитан на 20 лет. Он уже три срока своих отслужил. Естественно, это надо поменять. Вы представляете: 4 кв. м кухня, это вообще нормальные условия? Трубы, проводка просто никудышные, трубы воняют. Это ужасно, конечно, просто ужасно", - сказала жительница панельного дома на улице Демьяна Бедного Лариса Коршикова .

Ранее подобный стихийный сход граждан прошел у парка "Сокольники". В нем приняли участие около 100 человек.

В свою очередь, мэр Москвы Сергей Собянин заявил о том, что двух-, трех- и четырехэтажные дома, находящиеся в аварийном состоянии, могут быть включены в программу реновации вместе с пятиэтажками.

05/05/ 05:32
Просмотров: 6927


Другие материалы раздела: