Загрузка...

Архив

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Россия сегодня 2017, новости 3 мая: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 03.05.2017

Россия сегодня 2017, новости 3 мая: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 03.05.2017Актуальные новости России на сегодняшний день, 3 мая 2017 года, сообщают о множестве важных событий. Среди них будет уместно остановиться на следующих моментах: оплату ЖКХ без счетчиков хотят сильно уменьшить. Минприроды предлагает штрафовать за сокрытие факта лесного пожара. Севастополец отсудил полмиллиона рублей за дорожную яму.

Свежие новости России сегодня, 03.05.2017: оплату ЖКХ без счетчиков предложили уменьшить

В Госдуме готовят законопроект, согласно которому тарифы на жилищно-коммунальные услуги в квартирах, где не установлены счетчики, могут снизиться. Автор инициативы предлагает изменить формулу расчета нормативов потребления воды и электроэнергии для жильцов.

Соответствующие поправки в закон готовит председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская. Депутат предлагает отменить положение о том, что жильцы, которые не установили у себя в квартире счетчики, платят за услуги по повышенному коэффициенту.

Автор инициативы предлагает изменить формулу расчета нормативов потребления воды и электроэнергии. Кроме того, новый законопроект заменяет расчетный метод определения норматива на аналоговый.

Как пояснила Хованская, аналоговый метод расчета заключается в том, что норматив потребления воды и электроэнергии определяется по средним данным дома, в котором установлены счетчики. Сейчас же нормативы для домов без счетчиков рассчитываются по сильно завышенному тарифу. Получается, что жильцы переплачивают за услуги ЖКХ.

Эксперты противоречиво отнеслись к предложенному законопроекту. Некоторые из них считают, что отменять завышенные нормативы ЖКХ было бы логично. По их мнению, жильцы не спешат устанавливать счетчики, а подорожание коммунальных платежей может привести к тому, что они и вовсе могут перестать платить за квартиру.

Другие эксперты уверены, что граждан необходимо заставить установить счетчики, и сделать это можно лишь с помощью повышенных тарифов. Однако данный законопроект лишает жильцов подобного стимула.

Новости России сейчас, 3 мая: штрафы за сокрытие лесных пожаров

В федеральном министерстве природных ресурсов и экологии подготовлен законопроект, вводящий штрафы за сокрытие фактов лесных пожаров в России.

Из уточненных данных следует, что в Минприроды также предлагают наказывать рублем и за несвоевременное уведомление, притом не только о произошедших лесных пожарах, но и также о возможных.

Впрочем, размер штрафа невелик - от 3 до 5 тысяч рублей, он может грозить специалистам отраслевых региональных министерств и ведомств. Впрочем, как уточнили в федеральном министерстве, сумма штрафа в будущем может быть пересмотрена в сторону увеличения.

Причиной введения штрафных санкций стали различия между ежедневными отчетами регионов о пожарной обстановке в лесах и информацией, получаемой со спутников дистанционного зондирования Земли.

Последние новости России сегодня: полмиллиона за яму

Один из севастопольских водителей отсудил полмиллиона рублей у городских властей за яму на дороге. Именно из-за неё в его автомобиле лопнула покрышка, после чего машина попала в ДТП, где мужчина сломал себе руку.

Общая сумма компенсации составит 487 тысяч рублей. Плюс 33 тысячи городская казна заплатит за проведение экспертиз, с помощью которых водитель доказал вину властей в ДТП и своей травме.

Авария произошла в Севастополе на улице Индустриальной. Колесо машины попало в огромную выбоину на дороге, после чего покрышку разорвало, а автомобиль потерял управление. В результате этого транспортное средство выскочило на тротуар, где и врезалось в дерево. При этом водитель получил перелом лучезапястного сустава, а авто - серьезные технические повреждения.

Сообщается, что вердикт вынес Ленинский суд города, а Севастопольский суд оставил решение в силе без каких-либо изменений. Теперь городским властям предстоит найти того “виновное” ведомство, которое и оплатит немаленькую компенсацию.

03/05/ 07:38
Просмотров: 5168


Другие материалы раздела: