Загрузка...
Загрузка...

Архив

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Новости дня
Последние новости

Статистика

Свежие новости России сегодня, 12.04.2017: обзор последних событий в стране на сегодняшний день, 12 апреля

Свежие новости России сегодня, 12.04.2017: обзор последних событий в стране на сегодняшний день, 12 апреляПоследние новости России, которые актуальны на сегодняшний день, 12 апреля 2017 года, передают информацию о большом количестве событий. В частности, можно выделить следующие новости России: стало известно, с какой целью Ангела Меркель вскоре прибудет в Москву. Владимир Путин рассказал о том, что грозит пособникам террористов в нашей стране.

Новости России сегодня, 12.04.2017, свежие события: цель визита Меркель в Москву

Канцлер Германии Ангела Меркель намерена совершить визит в Москву 2 мая, чтобы "попытаться предотвратить худшее", сообщают немецкое издание Spiegel.

Формальным поводом для поездки называется подготовка к саммиту "большой двадцатки" в Гамбурге в июле. Однако, как сказано в статье, на самом же деле Меркель едет в Кремль, чтобы "предотвратить худшее".

Также в статье отмечается, что канцлер очень обеспокоена сложившимися отношениями Москвы и Вашингтона, которых после победы Дональда Трампа на президентских выборах "де-факто нет". Издание подчеркивает, что президента США настолько затравили американские СМИ обвинениями в сговоре с Россией, что он не решается вообще идти на какой бы то ни было контакт с Москвой. И теперь европейцы, ранее опасавшиеся того, что лидер Штатов сговорится с Кремлем за их спинами, вынуждены в лице Меркель выступать своего рода посланниками по налаживанию связей.

В свою очередь, как полагает Spiegel, Кремль занял выжидательную позицию. Москва смотрит за тем, какие силы победят в Вашингтоне - дружественные по отношению к России или враждебные. Возник "опасный вакуум".

Меркель же считает сложившуюся ситуацию крайне серьезной, уверен автор статьи. Три недели назад канцлер приезжала в Вашингтон, чтобы "вернуть американцев в игру", а теперь приедет в РФ.

Свежие новости часа из России: наказание для пособников террористов

Вступление в ряды террористической группировки ИГИЛ* может стать причиной для пересмотра решения о получении гражданства Российской Федерации, об этом заявил президент России Владимир Путин в интервью телерадиокомпании "Мир".

"В соответствии с российской Конституцией, мы лишать никого гражданства не можем. Но мы можем отменять соответствующие решения, которые послужили основанием для получения российского гражданства. Мы проведем консультации с нашими юристами, и я думаю, такие решения будут приняты в самое ближайшее время", - рассказал глава РФ.

С таким комментарием Владимир Путин выступил после решения своего коллеги, президента Казахстана Нурсултана Назарбаева о том, что за вступление в ряды террористической группировки ИГИЛ казахстанцев станут лишать гражданства.

О том, что Казахстан разрабатывает закон, позволяющий лишать гражданства за связи с террористическими организациями, стало известно ранее. Глава республики заявил, что это вынужденная мера.

"В первую очередь, нужно принимать такие меры, чтобы люди не вступали в ряды террористов. Мы пытались вести профилактическую работу с теми, кто вернулся из ИГ, но это не дало результатов. Поэтому было принято решение закрыть им путь домой", - пояснил Назарбаев.

Президент Казахстана пояснил, что по законодательству республики, если гражданин страны уехал и принимал в таких террористических организациях участие, он не возвращается обратно, он лишается гражданства". Назарбаев назвал эту меру "необходимой", пояснив, что "в рядах ИГ сражается 500-600 казахстанцев"

В России, по заявлению главы ФСБ РФ и главы Национального антитеррористического комитета (НАК) Александра Бортникова, основой террористических групп являются трудовые мигранты из стран СНГ.

"Результаты анализа имеющейся информации свидетельствуют, что основной костяк террористических групп составляют граждане СНГ, прибывшие в Россию в потоках трудовой миграции", - поведал он.

Глава ведомства пояснил, что после прибытия в нашу страну эти люди разворачивают "активную вербовочную деятельность в мигрантской среде". При этом, Бортников отметил, что часть боевиков, приезжающих в Россию, проходила подготовку и участвовала в боевых действиях в Сирии и Ираке.

12/04/ 09:44
Просмотров: 3208



Другие материалы раздела: