Загрузка...
Загрузка...

Архив

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Последние новости

Статистика

Смертник Джалилов, устроивший теракт в метро Петербурга, действовал не по собственной воли

Смертник Джалилов, устроивший теракт в метро Петербурга, действовал не по собственной волиСледователи на текущем этапе разбирательства во всех обстоятельствах теракта в метро Санкт-Петербурга пришли к выводу, что смертник действовал вовсе не по собственной инициативе. Не исключен вариант, что Акбаржон Джалилов пал жертвой предателей со стороны своих сообщников.

Правоохранительные органы все чаще склоняются к версии о том, что Джалилов стал "живой бомбой" не по собственной инициативе. Дело в том, что он, если и прошел подготовку в лагерях смерти, то сделал это в слишком короткой временной последовательности. В свою очередь тот образ жизни, который до происшествия он вел, никак не ассоциируется с будущими смертниками. Сразу несколько объективных фактов говорят об этом.

"Множество фактов свидетельствует о том, что предполагаемый террорист-смертник, скорее всего, не собирался подрываться, а должен был заложить бомбы в двух местах в метро и скрыться", - поведал осведомленный источник. По его данным, сообщники террориста использовали Джалилова "втемную".

Вполне укладывается следующий сценарий развития событий: Джалилову была отведена роль так называемого закладчика взрывных устройств сразу на нескольких станциях метрополитена, которые затем должны были быть взорваны дистанционным способом. Также можно представить, что одну из бомб преступники хотели оставить в вагоне метро. Террористы рассчитывали, что после этого пассажиров на всех станциях охватит паника, в том числе и там, где оставлена первая бомба. В этом случае количество жертв было бы в разы больше.

По мнению эксперта, то, что сторонником радикального ислама Джалилов стал лишь некоторое время назад, а также его поведение в последнее время, "не укладывается в сценарий со смертником". Он добавил, что террористов готовят "специально и долго".

Источник предположил, что в функции Джалилова входило изготовление бомб и их закладка в местах массового скопления людей. "Взрывные устройства должны были быть приведены в действие дистанционно с помощью звонка с мобильного телефона", - отметил он.

07/04/ 15:29
Просмотров: 2516



Другие материалы раздела: