Теракт в петербургском метро 03.04.2017: появилось фото смертника после взрыва

05.04.2017 | 12:57
Теракт в петербургском метро 03.04.2017: появилось фото смертника после взрываТеракт в Санкт-Петербурге, произошедший два дня назад в метрополитене, продолжает оставаться центральной темой в российском обществе. Постепенно вскрываются новые подробности, а также детали расследования.

Недавно сообщалось о том, что исполнителем теракта в метро Санкт-Петербурга стал уроженец киргизского города Ош - 22-летний Акбаржон Джалилов, который, как позже выяснилось, вовсе не имел киргизского гражданства, так как уже много лет проживал в России и был гражданином нашей страны. Самодельное взрывное устройство он пронес в рюкзаке, а после самоподрыва от его тела осталась только голова. Именно по этой причине Джалилова очень быстро идентифицировали среди погибших.

Следственные органы установили, что до этого преступник заложил еще одну взрывчатку, которая была замаскирована под огнетушитель, на станции "Площадь восстания". Только благодаря бдительности сотрудников полиции, еще один взрыв удалось избежать.

Тем временем, в интернете появились фотографии, на которых запечатлен террорист уже после совершенной атаки. Из этих кадров видно, что от Джалилова осталась только одна голова, тогда как все его остальное тело оказалось изуродовано и разорвано на мелкие фрагменты.

Спецслужбы объясняют, что преступник попал в объективы видеокамер еще до совершения теракта. В частности, молодой человек в красной куртке с рюкзаком на плечах в 14:03 поднял по эскалатору метро, а через несколько минут зашел в третий вагон на "синей ветке". Затем он доехал до станции "Сенная площадь", а уже в перегоне между станциями привел в действие бомбу.