Причина смерти Виталия Чуркина: официальная версия расходится с выводами экспертов - дипломаты могли отравить

01.03.2017 | 09:40
9 001
Причина смерти Виталия Чуркина: официальная версия расходится с выводами экспертов - дипломаты могли отравитьНовые факты накануне вскрылись по поводу смерти российского дипломата Алексея Чуркина. В частности, появились данные о том, что Чуркина могли отравить. Впрочем, официально по этому поводу еще никто не выступал.

Тем не менее, компания ABS-CBN Television утверждает, что медицинская экспертиза из США показала наличие яда. Якобы стало известно, что Чуркин поздно, около полуночи, отужинал - и в пищу неизвестные добавили некое отравляющее вещество.

Но основная официальная причина смерти по-прежнему - сердечный приступ. Главный редактор "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов в свою очередь отметил, что Виталий Чуркин обладал дипломатическим иммунитетом; значит, проведение вскрытия противоречит нормам дипломатии. Венедиктов со ссылкой на американскую прессу также рассказал, что есть информация о некоем медицинском заключении. Там якобы отмечено, что Чуркин был отравлен пищей, которую принимал в 00:00.

"Насколько я понимаю, на сегодняшний день картина такая. Ему утром в 9:30 стало плохо. Я знаю это место на 67-й улице. Его эвакуировали в американскую клинику, где он и скончался", - поведал Венедиктов. Он еще раз подчеркнул, что вскрытие - это нарушение правил дипломатического иммунитета. При этом Чуркин, как отмечается, был еще жив, когда его эвакуировали.

Чуркин скончался за день до своего 65-летия в Нью-Йорке накануне. Дипломата в бессознательном состоянии госпитализировали из здания на Манхэттене. По предварительным данным, он умер от остановки сердца.

Напомним, что согласно официальной информации, причиной смерти представителя России при ООН Виталия Чуркина по-прежнему считается сердечный приступ. Дипломат скончался 20 февраля 2017 года.