Загрузка...
Загрузка...

Архив

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Последние новости

Статистика

Почему умер Виталий Чуркин, причина смерти: дипломата могли отравить, новости на сегодня

Почему умер Виталий Чуркин, причина смерти: дипломата могли отравить, новости на сегодняВокруг смерти известного российского дипломата Виталия Чуркина до сих пор остается много вопросов. В частности, после того, как в прессу просочились данные о том, что в организме Чуркина обнаружен неизвестный яд, сразу же активизировались обсуждения об истинных причинах кончины дипломата.

Несколько дней назад в прессе США появились данные о том, что на самом деле постоянного представителя России при ООН, который скончался несколько дней назад, могли отравить. В свою очередь изначально информировалось о том, что причиной смерти Чуркина стал сердечный приступ. Но теперь, когда на неофициальной основе эксперты указывают на яд в почках дипломата, ситуация с расследованием всех обстоятельств смерти Чуркина усугубилась.

В частности, муссируются сообщения о том, что около полуночи Чуркин отведал пищу, в которую кто-то добавил неизвестное отравляющее вещество.

Одно из зарубежных изданий констатирует, что в почках и других органах покойного имелись посторонние для организма подозрительные вещества. По этой причине была назначена дополнительная токсикологическая экспертиза, которая может затянуться на несколько недель.

Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов в свою очередь отметил, что Виталий Чуркин обладал дипломатическим иммунитетом, что означает, что вскрытия не производится где бы то ни было - в нашей стране, либо за ее пределами - не будет. Со ссылкой на американскую прессу Венедиктов также рассказал, что есть информация о некоем медицинском заключении. Там якобы отмечено, что Чуркин был отравлен пищей, которую принимал в 00:00.

"Насколько я понимаю, на сегодняшний день картина такая. Ему утром в 9:30 стало плохо. Я знаю это место на 67-й улице. Его эвакуировали в американскую клинику, где он и скончался", - сказал Венедиктов.

Он еще раз подчеркнул, что вскрытие - это нарушение правил дипломатического иммунитета. При этом Чуркин, как отмечается, был еще жив, когда его эвакуировали.

"Отравиться можно и пивом, как известно. Но тем не менее это случайность, что он умер в американском госпитале, и здесь врачи обязаны были помочь, как я понимаю. Если он в руках американских, а не российских врачей - они обязаны смотреть… Хотя доктор, естественно, есть и в постпредстве. Но будем наблюдать за этим", - поведал главред.

Чуркин скончался за день до своего 65-летия в Нью-Йорке накануне. Дипломата в бессознательном состоянии госпитализировали из здания на Манхэттене. По предварительным данным, он умер от сердечного приступа. Чуркин был назначен постоянным представителем России при ООН в апреле 2006 года и за более чем 10 лет своей деятельности в ООН неоднократно использовал право вето на заседаниях Совета безопасности. В частности, Чуркин накладывал право вето на проекты резолюции по Сирии, Украине, а также на проект резолюции, предусматривающий создание международного трибунала по факту крушения рейса MH17, сбитого в небе над Донбассом.

28/02/ 15:30
Просмотров: 10737



Другие материалы раздела: