Загрузка...
Загрузка...

Архив

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Новости дня
Последние новости

Статистика

Умер Виталий Чуркин: причина смерти постпреда России при ООН

Умер Виталий Чуркин: причина смерти постпреда России при ООНИзвестный российский дипломат Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке в возрасте 64 лет. В последнее время он трудился в качестве постоянного представителя России при ООН.

"Выдающийся российский дипломат ушел из жизни на рабочем посту. Выражаем родным и близким Виталия Ивановича Чуркина глубокие соболезнования", - говорится в сообщении МИД РФ, из которого пока нельзя сделать выводы о том, где и когда состоятся церемония прощания и похороны Чуркина.

В настоящее время не сообщаются причины смерти. Источники сообщают на предварительной основе, что причиной смерти дипломата послужили проблемы с сердцем. Однако точная информация по этому поводу появится позже.

Из уточненных данных следует, что смерти настигла Чуркина в Нью-Йорке. Завтра, 21 февраля, ему должно было исполниться 65 лет.

Виталий Чуркин - российский и советский дипломат, с 2006-го года представляющий Россию в Организации Объединенных Наций. Также нужно уточнить, что Чуркин был чрезвычайным и полномочным послом. За свою работу был награжден орденами Почета и "За заслуги перед Отечеством". Он родился 21 февраля 1952 года в Москве. Будущий блестящий дипломат учился в специальной школе с углубленным изучением английского языка. Он всегда был на хорошем счету у учителей, потому что проявлял интерес, стремление и усердие. В дополнение к основной программе родители в полной мере развивали в нем склонность к изучению иностранного языка, поэтому помимо уроков Чуркин регулярно занимался с репетитором, которая в совершенстве владела разговорной речью и была носительницей английского языка.

После окончания школы биография Чуркин решил стать дипломатом и с первой попытки поступил в столичный МГИМО на факультет международных отношений. Как и в школе Чуркин был одним из самых прилежных студентов на курсе, что позволило ему получить красный диплом. По окончанию вуза он поступил в аспирантуру, которую также успешно окончил и стал кандидатом исторических наук, что открыло ему двери в Министерство иностранных дел СССР.

После распада Советского Союза Виталий Чуркин продолжил работу в МИДе, в 1992 году он получил первый высокий пост и стал заместителем министра иностранных дел Андрея Козырева, с которым вместе учился на одном курсе в вузе. На этой должности он впервые за всю историю советской и российской дипломатии стал проводить открытые брифинги для западных журналистов, что позволяло ему делать безупречное знание иностранных языков и свободное владение английским. Тем самым он подал пример иностранным коллегам, которые также поменяли стиль общения с журналистами и вместо банальных пресс-релизов стали преподносить обществу информацию простым языком.

В 2006 году Виталий Чуркин был назначен постоянным представителем Росси при ООН и Совете Безопасности ООН, обязанности которого выполнял более десяти лет.

20/02/ 20:19
Просмотров: 17431



Другие материалы раздела: