Большая пресс-конференция Путина 2016: дату проведения перенесли из-за похорон посла

21.12.2016 | 10:44
5 884
Большая пресс-конференция Путина 2016: дату проведения перенесли из-за похорон послаПрезидент России Владимир Путин будет участвовать в траурных мероприятиях, связанных с похоронами российского посла в Турции Андрея Карлова, который был убит накануне. В связи с этим было решено на один день сдвинуть дату проведения большой пресс-конференции главы государства.

Таким образом, общение президент РФ с журналистами состоится 23 декабря, а не в четверг, как планировалось изначально. Соответствующие данные распространил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, уточнивший, что Путин отправится на похороны Карлова, чтобы отдать ему последнюю почесть.

"В связи с тем, что в четверг состоится прощание и похороны убитого посла России в Турции Андрея Карлова, президент принял решение не проводить большую ежегодную пресс-конференцию в этот день", - сказал официальный представитель Кремля. Он добавил, что Путин примет участие в траурных мероприятиях.

Вместе с этим Песков уточнил, что аккредитация журналистов на ежегодную большую пресс-конференцию остается в силе, тогда как она начнется в полдень пятницы.

Накануне, 20 декабря, в Москву прибыл спецрейс с телом Карлова. Министры иностранных дел России и Турции встречали его в московскому аэропорту Внуково. До этого в анкарской воздушной гавани состоялась церемония прощания с убитым послом, на которой присутствовали его коллеги и родные.

Напомним, 62-летний Андрей Карлов был убит 19 декабря в столице Турции. Трагедия случилась во время открытия фотовыставки в Галерее современного искусства, которая была посвящена России. Нападавшего, коим оказался 22-летний Мевлют Мерт Алтынташ, ликвидировали сотрудники спецназа из-за его отказа сдаваться живым.

Версий о причинах данного преступления на сегодняшний день много. В основном политики и эксперты сходятся во мнении, что убийца преследовал цель поссориться РФ и Турцию, а также не допустить разрешения сирийского кризиса.

По теме: