Загрузка...

Архив

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Арест Улюкаева: министры находятся в лихорадке

Осведомленные источники утверждают, что в ближайшее время могут последовать новые задержания, тогда как арест Алексея Улюкаева остается волнительным для многих чиновников.

Арест теперь уже бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева породил среди высокопоставленных чиновников правительства РФ "лихорадочную атмосферу". Об этом сообщают источники, знакомые с ситуацией, что называется, изнутри.

Один из источников сравнил арест федерального министра с "чистками" времен СССР, а другой предположил, что в ближайшее время последуют новые задержания российских чиновников.

Особо чиновников встревожило, что за задержанным министром следили в течение года, что, по словам источника, означает, что "теперь все мы под наблюдением".

Вместе с этим представители политических кругов отметили, что даже если они покинут государственную службу, иммунитета от ареста у них не будет, поскольку они никуда уже не смогут убежать.

Один из источников агентства уверен, что за арестом Улюкаева стоит глава нефтяной компании "Роснефть" Игорь Сечин, который таким образом "продолжает вендетту против людей", близких к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву.

— Это сигнал другим министрам: если вы будете спорить, то окажетесь на месте Улюкаева, — сказал источник.

Улюкаев был задержан вечером 14 ноября с поличным при получении взятки в особо крупном размере. Он обвиняется в вымогательстве двух миллионов долларов в качестве взятки за выдачу положительного заключения и оценки в отношении сделки по покупке "Роснефтью" государственного пакета акций "Башнефти".

19/11/ 09:06
Просмотров: 5146


Другие материалы раздела: