Загрузка...

Архив

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Хазин о задержании Улюкаева: арест министра связан с победой Трампа на выборах

Известный российский экономист Михаил Хазин в весьма необычном стиле высказался о сегодняшнем задержании министра экономического развития РФ Алексее Улюкаеве, которого схватили с поличным при получении взятки в размере двух миллионов долларов. По словам Хазина, случившееся напрямую связано с победой Дональда Трампа на выборах президента США.

Хазин полагает, что дело о задержании чиновника федерального уровня выходит за пределы исключительно экономической сферы и больше напоминает политическую составляющую.

"Эта новость не экономическая. С точки зрения человеческой это соответственно начало войны в российской элите. Это было бы невозможно, если бы выиграл не Трамп", - рассказал экономист о своем видении ситуации с задержанием Улюкаева.

Напомним, сегодня Следственный комитет России сообщил о задержании главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, которого уличили в получении взятки в особо крупном размере. Речь идет о двух миллионах долларов. На протяжении целого года сотрудники Федеральной службы безопасности работали над делом министра и, получив неопровержимые доказательства его виновности, произвели задержание после того, как он получил крупную денежную сумму. В настоящее время Улюкаева допрашивают и вскоре будет решаться вопрос об избрании меры его пресечения.

Следственный комитет утверждает, что министр экономического развития получил два миллиона долларов за выданную ведомством Улюкаева положительную оценку, с помощью которой "Роснефть" приобрела государственный пакет акций "Башнефти". Передача денежной суммы осуществлялась под контролем силовых структур.

В том случае, если вина Алексея Улюкаева будет доказана судом в полном объеме, ему грозит до 15 лет тюремного заключения.

15/11/ 12:21
Просмотров: 3633


Другие материалы раздела: