Президент России соболезнует родным Владимира Зельдина

31.10.2016 | 17:11
7 771
Президент России Владимир Путин выразил искренние слова соболезнования родным актера Владимира Зельдина, который ушел из жизни сегодня утром. В своей телеграмме российских лидер указал на невосполнимость утраты.

"Его уход - невосполнимая утрата для Центрального академического театра Российской Армии, многочисленных коллег, поклонников и последователей, для всей российской культуры, служению которой он посвятил жизнь и талант", - отметил глава государства.

Вместе с этим Путин подчеркнул, что Зельдин обладал огромной созидательной энергией и удивительной работоспособностью.

"Добрая память о Владимире Михайловиче Зельдине навсегда сохранится в наших сердцах, как останется с нами и его богатейшее творческое наследие", - сказал президент.

Владимир Зельдин являлся старейшим действующим актером планеты. Несмотря на свой возраст, он оставался ведущим актером Центрального академического театра Российской Армии.

Он родился в 1915 году, еще при царе. Сын музыканта и учительницы из провинциального города под Тамбовом. Кроме работ в театре, он также был известен по ролям в таких фильмах, как "Свинарка и пастух", "Карнавальная ночь", "Дядя Ваня", "31 июня", "Десять негритят" и других. Всесоюзная популярность пришла к Зельдину после роли Мусаиба Гатуева в фильме Ивана Пырьева "Свинарка и пастух" (1941).