Загрузка...

Архив

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Последние новости
Загрузка...

Статистика

Пожар в Москве 22 сентября 2016: сегодня в столице прощаются с погибшими спасателями

Сегодня, 27 сентября, в Москве проходит траурная процессия с героями-пожарниками, которые трагически погибли двадцать второго сентября при тушении пожара на складе легко воспламеняемых пластиковых материалов. Напомним, что тогда площадь пожара составила не менее четырех тыс. квадратных метров, а сотрудники МЧС боролись с огнем на протяжении всей ночи.

Восемь погибших спасателей, рассказывают в МЧС, стали настоящими героями, без каких-либо преувеличений. Именно они первыми отправились на самый опасный участок, и, в итоге, погибли. Ценой своих жизней они не только спасли более сотни своих коллег, но и жителей Москвы, которые рисковали стать жертвами стихии, если бы не героизм пожарных.

В связи с траурными мероприятиями, официальная часть которых проходила сегодня на территории управления московского МЧС, некоторые участки улиц в Москве были перекрыты. Перекрыли дороги с раннего утра.

Напомним, что в тушении пожара всего были задействованы более двухсот человек личного состава МЧС и больше полусотни единиц техники. При этом непосредственное участие в тушении пожара принимали около ста пятидесяти человек. Огненная стихия на складе пластиковых изделий 22 сентября оказалась одним из самых сложных пожаров за последние месяцы в стране.

МЧС сперва признавала гибель только двух человек, а про остальных говорила, что с ними потеряна связь. Вскоре выяснилось, что погибли все восемь спасателей, о которых сообщали агентства. Утром МЧС назвала их имена: Александр Юрчиков, Алексей Акимов, Роман Георгиев, Александр Коренцов, Павел Андрюшкин, Николай Голубев, Сергей Синелобов и Павел Макарочкин.

В страховой компании "Согаз" заявили, что МЧС страхует каждого пожарного на сумму 2,3 миллиона рублей.

О причинах пожара пока не говорят. По неофициальной информации, возгорание произошло из-за использования обогревателей. "Работники склада постоянно оставляли включенными обогреватели. Из-за этого могла возникнуть перегрузка электросети и возгорание", - рассказал источник.

27/09/ 12:40
Просмотров: 4830




Другие материалы раздела: