На Кубани умер бывший руководитель ФСБ

27.09.2016 | 03:41
1 387
На Кубани умер бывший руководитель ФСББывший руководитель УФСБ России по Краснодарскому краю Алексей Шишков, который также являлся членом Совета Федерации, скончался на Кубани. Коллеги покойного не могут поверить в его внезапный уход.

В последние годы Шишков трудился в качестве первого заместителя председателя международной ассоциации "Кадетское братство" и Общероссийской общественной организации "Российское кадетское братство". Что стало причиной смерти Шишкова не уточняется, а лишь замечается, что никаких хронических заболеваний у него не было.

Покойный экс-глава ФСБ по Краснодарскому краю в свое время окончил Кавказское суворовское военное училище, после чего поступил на исторический факультет Кубанского государственного университета.

Около 30 лет он трудился в органах национальной безопасности. В частности, Шишков сначала был заместителем, а затем и начальником Краснодарского управления КГБ, впоследствии ФСБ России. Затем он возглавил краевую службу государственной безопасности.

"Прошел путь от оперуполномоченного до начальника управления ФСБ Краснодарского края". Получил звание генерал-лейтенанта. Награжден многими, в том числе боевыми, орденами и наградами", - рассказали коллеги Шишкова.

По теме: