Медведев в Улан-Удэ, сентябрь 2016: премьера встретили с плакатами "Денег нет, держимся"

08.09.2016 | 11:09
1 547
Глава российского правительства Дмитрий Медведев провел в Улан-Удэ встречу со студентами Бурятского государственного университета. Премьер-министр РФ попросил молодых людей обязательно прийти на выборы в Госдуму 18 сентября, так как во время этого процесса будет определяться будущее страны.

Но больше всего внимание общественности было приковано к тому, каким образом Медведева встречали на улице. В частности, активисты в большинстве своем держали в руках плакаты с лозунгами "Денег нет, держимся. Настроение плохое" и "Ушел из школы в бизнес. Прогорел. Спасибо". Сотрудники полиции оперативно задержали демонстрантов, но лозунги удалось прочитать.

О реакции Медведева на подобные проявления ничего не сообщается. Впрочем, также неизвестно, смог ли премьер разглядеть содержание плакатов.

Напомним, в конце мая Дмитрий Медведев во время поездки на полуостров Крым сделал несколько неосторожных заявлений. Так, на возмущение пожилых людей о низких пенсиях глава правительства заявил: "Денег нет. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья". С подобной репликой он выступил, затрагивая тему индексации пенсий.