Загрузка...

Архив

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Последние новости
Загрузка...

Статистика

Новости России сегодня, 06.09.2016: когда страну накроет эпидемия гриппа

Новости России сегодня, 06.09.2016: когда страну накроет эпидемия гриппаНовости России сегодня, 6 сентября: Анна Попова, главный государственный санитарный врач России, поведала о том, что в 2016 году нашей стране следует готовится к запоздалой эпидемии гриппа. Несмотря на этот аспект, по мнению Поповой, нельзя затягивать с процессом вакцинации населения.

По данным Анны Поповой, ждать эпидемии гриппа в РФ не стоит раньше декабря. В свою очередь ОРВИ доставит массу хлопот российским гражданам во второй половине сентября. "Рост заболеваемости ОРВИ ожидается, как и в предыдущие годы, начиная со второй половины сентября. Это прежде всего происходит за счет заболеваемости детей. В эту пору формируются новые детские коллективы. А сам грипп придет позднее, в декабре - начале января", - рассказала главный государственный санитарный врач России.

Вместе с этим специалист предупредила россиян, что не стоит откладывать такой процесс, как вакцинация, что называется, в долгий ящик. В нынешнем году Роспотребнадзор в несколько раз увеличит число привитых россиян, а способствовать этому будет более массовая призывная программа.

"Мы планируем увеличить количество тех, кто сделал прививку против гриппа. Чтобы не менее 40 процентов россиян были готовы к встрече с незваным гостем. Прежде всего вакцинную защиту должны получить люди из группы риска. Это, прежде всего, дети, работники медицинских и образовательных учреждений, люди после 60 лет, те, кто страдает тем или иным хроническим заболеванием", - пояснила Попова.

Кроме того, врач объяснила, что в планы правительства входит поставить 44,8 миллиона доз вакцины, состав которой поменялся в сравнении с прошлым сезоном. "Состав вакцины каждый год корректируется Всемирной организацией здравоохранения с учетом доминирования циркулирующих штаммов гриппа. По сравнению с прошлым эпидсезоном состав вакцин несколько поменялся. Неизменным остался штамм А (Калифорния), который абсолютно доминировал в прошлом сезоне", - уточнила Попова.

Что самое интересное, так это сроки начала эпидемии в России, о которых также высказалась Попова: "Рост заболеваемости ОРВИ ожидается, как и в предыдущие годы, начиная со второй половины сентября. А сам грипп придет позднее, в декабре - начале января".

В заключении своего выступления Анна Попова попросила всех россиян, у которых появляются первые признаки заболевания, сразу же обращаться за помощью к медикам, а не уподобляться самолечению.

06/09/ 07:56
Просмотров: 1270




Другие материалы раздела: