Медведев рассказал о повышении пенсионного возраста

30.08.2016 | 15:58
1 337
Власти России к настоящему моменту не приняли окончательное решение по поводу повышения пенсионного возраста. Соответствующее заявление сделал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, когда посещал Центр реабилитации инвалидов и пожилых людей "Сосновый бор".

Вместе с этим руководитель правительства подчеркнул, что в последнее время четко фиксируется тенденция роста средней продолжительности жизни в России. Например, если еще несколько лет назад мужчины в среднем жили 59 лет, то сейчас этот показатель достиг 67-летнего рубежа. Вместе с этим Медведев указал, что очень хорошо понимает те 90 процентов россиян, которые выступают категорически против повышения возраста выхода на пенсию. К их мнению власти обязательно прислушаются.

Начиная с 2014 в РФ активно обсуждается вопрос о повышении пенсионного возраста. Это произошло по ряду соображений, а в первую очередь по экономическим причинам.

Впрочем, вице-премьер России Ольга Голодец ранее отвергла возможность повышения пенсионного возраста в перспективе одного года. Она заметила, что экономисты продолжают прорабатывать этот чувствительный вопрос.

По теме: