Загрузка...

Архив

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Последние новости
Загрузка...

Статистика

Новости России сегодня, 17.08.2016: страна побьет советский рекорд урожая

Новости России сегодня, 17.08.2016: страна побьет советский рекорд урожаяРоссия в нынешнем году готовится собрать рекордное количество зерна. Специалисты уже сегодня прогнозируют урожай в размере 115 миллионов тонн, что станет рекордом с советских времен. По этому поводу также ранее высказался глава российского правительства Дмитрий Медведев, заметивший, что показатель почти на треть будет больше, чем в прошлом году.

Новости России: урожай 2016 года будет богатым

О невероятном урожае во время встречи с журналистами объявил руководитель Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский. Вместе с этим он не стал скрывать и пояснил, что качество зерна снизится, если его сравнивать с прошлым годом. Однако за счет увеличения объема количество продукта с высокими качественными характеристиками останется на прежнем уровне.

Глава союза объяснил, что в 2016 году ожидается рекордный урожай пшеницы. "Минсельхоз дал для нас просто фантастические цифры - 72 миллиона тонн. Мы даем поменьше - 69,5 миллиона тонн пшеницы. Это тоже рекорд для постсоветской России", - сказал Злочевский.

Проблемой при таком прогнозируемом количестве урожая может стать нехватка хранилищ. Злочевский считает, что с учетом минимального урожая в 114 миллионов тонн и переходящих остатков в 16 миллионов аграриям придется хранить зерно в не приспособленных для этого ангарах.

По поводу рекордного количества урожая в текущем году накануне высказался и глава российского правительства Дмитрий Медведев. "По поступающей информации - просто не могу об этом не сказать, потому что она приятная, всегда хочется что-то хорошее сказать - Минсельхоз по состоянию на 12 августа уже имеет данные о том, что намолочено около 70 миллионов тонн зерна. Это почти на треть больше, чем в прошлом году", - сказал премьер-министр РФ

Однако, у такого прекрасного известия - впервые за десятилетия Россия обошла США в производстве - есть и обратная сторона. Рекордный урожай 2016 года после также неплохого результата прошлого года оказывает давление на цены на зерно, что может привести к банкротствам среди российских аграриев, заявил глава Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский. "Этот фантастический урожай не приносит хорошей конъюнктуры и хороших доходов сельхозпроизводителям. Цены уже падают чрезвычайно динамично, и, если эта конъюнктура сохранится, мы выйдем в убыточную зону по уровню окупаемости по продажам. Это крайне печальное обстоятельство: произвести такой урожай и потерять на нем деньги - достаточно болезненно и обидно. Это может привести к массовым банкротствам сельхозпредприятий", - сказал Злочевский.

Несколько дней назад Министерство сельского хозяйства России повысило прогноз по сбору урожая зерновых в 2016 года до 110 миллионов тонн. При этом министр сельского хозяйства Александр Ткачев отмечал, что такой урожай будет при условии благоприятной погоды и своевременного проведения весенних полевых работ. До сих пор российский рекорд урожая составлял 108,2 миллиона тонн зерна в 2008 году.

17/08/ 08:15
Просмотров: 964




Другие материалы раздела: