Загрузка...

Архив

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Последние новости
Загрузка...

Статистика

Новости Крыма сегодня, 11.08.2016: теракты на полуострове готовила Украина под влиянием США

Новости Крыма сегодня, 11.08.2016: теракты на полуострове готовила Украина под влиянием СШАСтали известны подробности диверсии, которая не состоялась на полуострове Крым. По словам шеф-редактора крымского бюро НТВ Олега Крючкова, киевские агенты длительное время притворялись туристами и торговыми агентами, а сами в этот момент собирали информацию у местных жителей.

Соответствующие данные он опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook. "Готовились долго, несколько раз диверсанты приезжали на полуостров как туристы, собирали информацию, ходили по домам как агенты торговых компаний. Выясняли подходы и режим работы объектов. Часть группы осталась в Крыму под видом отдыхающих, были и местные контактеры", - написал он.

Вместе с этим Крючков остановился подробно на тех объектах инфраструктуры в Крыму, которые могли стать объектом для атаки диверсантов. К ним он отнес завод "Титан" в городе Армянске, переправу, судостроительные заводы, стратегические трассы, станции очистки воды и мосты, а также газораспределительные станции.

Представитель телекомпании высказался и о деталях спецоперации ФСБ, которая была направлена на захват агентов. "Шли (диверсанты - прим. Ред.) в форме российских пограничников. Их ждали. Засада контрразведки контролировала схрон в районе кладбища. Завязался бой, диверсанты при отходе бросили рюкзаки со взрывчаткой: больше 40 кг тротила, магнитные и контактные мины, взрыватели, гранаты. Для защиты от собак - пачки "Червоного перця", амуниция и оружие. В этом бою погиб сотрудник ФСБ", - добавил Крючков.

Тем временем, представители ФСБ РФ раскрыли личность организатора несостоявшейся диверсии в Крыму. Им является 39-летний уроженец Запорожья Евгений Панов. Как оказалось, он на добровольной основе участвовал в боевых дйствиях в Донбассе и работал водителем автобуса на АЭС.

Журналисты поговорили с друзьями Панова и выяснили, что он прославился в своем городе Энергограде в качестве общественного деятеля, а также участника военных действий на юго-востоке Украины. Также выяснилось, что в последние трое суток на связь он не выходил ни с кем из родственников и друзей.

Глава ветеранской организации Энергодара Ярослав Деркач рассказал подробности о жизни своего знакомого: "По последней информации он мог быть в больнице в Запорожье, хотел ложиться в военный госпиталь. Женя - один из основателей общественной организации, объединяющей местных участников АТО и волонтеров. Он служил в запорожском 37-м батальоне, действительно в разведке, но обычным рядовым". "Он никакой не суперспецназовец, обычный доброволец, как и мы все", - добавил он.

По словам Деркача, Панов уволился в августе 2015 года. После этого работал водителем автобуса на одной из местных АЭС, а не так давно стал членом исполкома.

В близком окружении задержанного агента поведали, что он был сильным патриотом и постоянно высказывал желание участвовать в войне против собственных граждан в Донбассе. Примечательно, что Панову даже пришлось снимать с себя "бронь", которая ему полагалась как работнику АЭС, дабы получить законную возможность отправиться в зону АТО. После того, как он покинул зону военных действий, Панов стал представителем организации "Самооборона Энергограда", основной функцией которой является защита интересов военнослужащих.

Вместе с этим, сотрудники российских спецслужб выяснили, что теракты в Крыму готовили украинские силовики под сильным воздействием со стороны США. Так, в Минобороны Украины имеется несколько высокопоставленных выходцев из Америки, которые принимают непосредственное участие в управлении армией. Киеву такой расклад кажется правильным, тогда как в действительности все это похоже на внешнее управление большой страной, которая полностью отказывается от проведения самостоятельной политики.

Напомним, вчера, 10 августа, появилась информация о том, что ФСБ России сумела предотвратить целую серию террористических актов в Крыму, которые планировало устроить Главное управление разведки Минобороны Украины. Злоумышленники намеревались взорвать сразу несколько критически важных объектов инфраструктуры и жизнеобеспечения российского полуострова. Во время силовой операции по задержанию преступников погибшим оказался сотрудник российских спецслужб. В данный момент с семью задержанными проводятся следственные мероприятия. Все они дали признательные показания.

11/08/ 07:51
Просмотров: 1095




Другие материалы раздела: