Небо над Камчаткой прикрыли новейшими "Панцирями"

05.08.2016 | 13:01
1 319
Представители штаба Восточного военного округа рассказали о том, что на боевое дежурство на Камчатке заступили расчеты зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-С1".

"Ракетчики будут нести дежурство в составе смешанной группировки боевых средств противовоздушной обороны, которое обеспечивает защиту воздушных рубежей в зоне ответственности объединения", - говорится в сообщении пресс-службы ВВО.

Из представленной информации следует, что боевые расчеты комплекса "Панцирь-С1" в конце прошлого месяца на полигоне "Мокрые пески" провели первые стрельбы боевого порядка. Военным с помощью современной техники удалось поразить все малоразмерные воздушные цели, которые двигались на разных высотах с различными скоростями.

Добавим лишь, что российский самоходный ЗРПК наземного базирования "Панцирь-С1" предназначается как для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов от всех современных средств воздушного нападения, так и защиты от надводных и наземных угроз. В настоящий момент ЗРПК состоит на вооружении российской армии.

По теме: