Загрузка...

Архив

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Последние новости
Загрузка...

Статистика

Новости России сегодня, 05.08.2016: Путин призвал россиян брать ипотеку

Новости России сегодня, 05.08.2016: Путин призвал россиян брать ипотекуРоссийский президент Владимир Путин вчера провел переговоры с главой Сбербанка Германом Грефом. Во время этой встречи лидер государства сообщил, что в данный момент лучшее время для того, чтобы взять ипотечный кредит. В этой связи Путин призвал россиян куда более активно обращаться к кредитным программам, когда речь идет о приобретении нового или вторичного жилья.

Во время прошедшей накануне встречи Владимира Путина и Германа Грефа президент РФ пояснил, что инфляционные процессы развиваются. В этом контексте он обратился с убедительной просьбой к российским гражданам, которые думают о покупке жилья, поактивнее брать ипотеку, а не дожидаться снижения ставки, как некоторые из них делают.

"Надо сразу отметить, чтобы ваши клиенты не подумали, что сейчас лучше подождать и не брать ипотечные кредиты. И лучше не ждать 11%, потому что все-таки инфляционные процессы развиваются и так далее, поэтому кто хочет и готов, это лучше делать сейчас", - сказал глава РФ, обращаясь к главе Сбербанка.

Греф в этом аспекте всесторонне поддержал Путина, пояснив, что в настоящий момент времени самый "удобный момент", когда жилье и стоит не дорого, и ипотеку можно взять под небольшой процент. "Вы абсолютно правы, потому что всегда в любом экономическом процессе - две составляющие: ипотека будет дешевле, но жилье будет сразу же расти в цене", - заявил руководитель кредитной организации.

Вместе с этим глава Сбербанка не стал исключать, что в следующем году ставки по ипотечному жилья могут и упасть ниже отметки в 11 процентных пунктов. "Если ситуация будет развиваться так, как сейчас, я думаю, что в следующем году реально можно будет увидеть уровень ипотечного кредитования в районе ниже 11% годовых", - заметил он.

В заключении Герман Греф поведал, что в 2016 году Сбербанк уладил все вопросы, которые возникали в конфликтном русле из-за работы на Украине. "Сейчас по Украине у нас ситуация более-менее стабилизирована. Мы сформировали основные резервы, и я думаю, то, что осталось недорезервированным, мы можем уже вернуть исходя из оценки качества украинских активов", - сказал он. Глава кредитной организации добавил, что прибыль Сбербанка за первое полугодие составила 229 миллиардов рублей, что на 180% больше прошлого, "очень тяжелого" года.

05/08/ 09:40
Просмотров: 1054




Другие материалы раздела: